Комментарии
- 26 апр 12:52Нет,просто смешать и на остывшие куличи намазать,делайте когда они уже готовы и остыли,а то глазурь быстро густеет
- 26 апр 15:20Нет, масло- уже ВМЕШИВАЕТСЯ в куличи. Иначе масло затянет процесс развития клейковины.
- 26 апр 15:21Но в тесто можно добавить коньяк, или бренди.Вкус изделия только улучшится.
- 26 апр 15:22Тоже имеет место быть.Но дрожжевые куличи все вкуснее- проверено десятилетиями.))
- 26 апр 15:23Да любой рецепт кекса! Мне очень нравится лимонный- яркий. вкусный...
- 26 апр 15:27На пасху пекла куличи дрожжевые, но с творогом. Вместо цукатов и изюма- вяленые клюква и вишня. И с кусочками горького шоколада. Украшения приготовила из маршмелоу заранее Делала небольшие орхидеи и сердечки. Подсушила- и в банках они дождались своих куличей. На белковой глазури они смотрелись нарядно.
- 26 апр 15:29О рецепте краффинов? Нет, это только кажется, что заморочено. Попробуйте спечь косичкой- вместо цукатов и изюма можно использовать айвовый джем- получится шикарный десерт к чаю- он нравится всем.
- 26 апр 15:35Амаретто- это как отдушка- миндальная.А бренди, или коньяк- они улучшают тесто.
- 26 апр 15:52А для меня главное вкус!Пекла на Пасху Краффин с сушёнными клюквой,вишней,изюмом и цедрой апельсина и соком свежевыжатого апельсина= супер( рецепт с инета(ленты)!
- 26 апр 16:06У меня тоже старый ( бабушкин рецепт)-вся сдоба и дрожжи с сахаром -оставляю бродить часов на 8( можно на 12) , прихожу с работы- все размешала- ушёл углекислый газ- добавляю протёртый творог, сок и цедру лимона и апельсина- замешиваю тесто.После подъёма обминаю-и уже по желанию- краффином, куличом ли( складываю конвертом- чтобы не выползали сухофрукты, иначе они горят). Ставлю в разогретую духовку противень с водой и куличи.
- 27 апр 11:54
Не пропустите! Россияне утром 6 мая смогут наблюдать
метеорный поток Эта-Аквариды! До 40 метеоров в час!
Узнайте больше в нашем сообществе!
Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
📌 Обязательно сохраните этот потрясающий рецепт, чтобы радовать своих близких снова и снова!
Этот десерт вызывает восторг у всех! 🙌🏼 Друзья уже просят поделиться!
ВКУСНЕШИЙ ВОЗДУШНЫЙ КУЛИЧ, ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ И ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!
Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Теплое молоко — 250 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л. (или живые — 20 г)
- Желток — 3 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливки 30% — 60 мл
- Сухофрукты — 400 г
- Ликер — 3 ст. ложки
Приятного аппетита! 🍽️💖