Комментарии
- 22 апр 08:50Ирина Лунегова (Попцова)
- 22 апр 09:00Татьяна Хомякова(Мерзлякова)
- 22 апр 10:35Анна Розина(Егорова)
- 22 апр 11:37Валентина Рябинина (Васнецова)1. Просейте муку вместе с сахаром, какао, солью и содой. Все комочки, который остались в сите, удалите. 2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко. 3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Затем вылейте в тесто столовую ложку винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой. 4. Выпекать кекс можно и в духовке, и в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме "Выпечка". Если выпекаете в духовке, разогрейте ее заранее до 175 градусов. Форму возьмите диаметром 16-25 см и залейте тесто не более половины высоты формы, выпекайте 50-60 минут. 5. Для помадки поставьте кастрюлю на огонь, в 100 грамм какао добавьте 50 грамм сахара, щепотку соли, а потом постепенно вводите молоко (100мл), перемешивая его с какао, пока оно не впитается. Должна получиться консистенция густой сметаны, варите ее на среднем огне, пока не заварится помадка. 6. Когда помадка станет глянцевой, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. До остывания продолжайте помешивать помадку венчиком. 7. Когда достанете кекс из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет. Если выпекали в духовке, то края кекса могут быть твердоватыми. Заверните его в пленку и оставьте на 2-3 часа. 8. Шоколадный кекс можно есть сразу. Полейте его сверху шоколадной помадкой и украсьте по своему желанию.а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
- 22 апр 12:32Наташа Каменева
- 22 апр 12:32Татьяна Маркинаа сам рецепт?
- 22 апр 19:55Svetlana Seliverstova🌹
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
📌 Обязательно сохрани этот рецепт, чтобы порадовать родных вкуснейшим десертом!
🎂 НЕЖНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА! 😍
Идеально мягкий бисквит, нежнейший крем и роскошная глазурь — торт, который не требует супернавыков, но впечатлит всех! 💫
🍫 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
🥚 Яйца — 5 шт.
🍬 Сахар — 150 г
🌾 Мука — 70 г
🍫 Какао — 30 г
🌸 Ваниль/ванилин — по вкусу
Для крема:
🥛 Сливки 33% — 110 мл
🧀 Творожный сыр — 180 г
🍚 Сахарная пудра — 60 г
🥄 Варёная сгущёнка — 1 ст. ложка
🥣 Сметана (максимальной жирности) — 3 ст. ложки
Для глазури:
🍫 Любой шоколад — 100 г
🥛 Сливки 33% — 150 мл
🥜 Орехи — по желанию
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы.
Добавьте просеянную муку и какао, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Выпекайте при 155–160°C примерно 35–40 минут.
Важно! Первые 20–25 минут не открывайте духовку — иначе бисквит "осядет".
Остудите и разрежьте бисквит на 2 части.
Для крема: взбейте все ингредиенты до однородной, густой консистенции.
Для глазури: разогрейте сливки, добавьте шоколад и хорошо размешайте.
Соберите торт, украсьте глазурью и орешками, и отправьте в холодильник минимум на 2–2,5 часа.
💥 РЕЗУЛЬТАТ:
Вкус — как из кафе, но готовится в домашних условиях!
Сохрани, чтобы не потерять, и обязательно поделись с подругами — они будут в восторге! 💖