Комментарии
- Комментарий удалён.
- 4 мая 14:58Это у вас настоящий пирог, курник он высокий и круглый бывает 10-12см высотой.
- 6 мая 17:53Правильно Наталья говорит.курник всегда круглый и высокий.И никакого майонеза.Его раньше не было,обходились как то Мамин курник все мои друзья до сих пор вспоминают
- 6 мая 22:17Раньше и интернета не было, обходились как-то...
Много чего не было, а сейчас появилось... И почему бы не добавить вновь появившееся в старые рецепты, если это кому нравится? Кому не нравится, можно не добавлять, а оставить в прежнем составе...
Все течет, все изменяется, и рецепты не исключение...
И не обязательно курник должен быть круглым и высоким, у нас в кулинарии продают небольшие, треугольной формы и не высокие... Я тоже такие пеку...Главное в курнике начинка из курицы (потому и курник) с картошкой и луком, нарезанными кусочками, а форма может быть любая, кому какая нравится... - 11 мая 16:56Да что ж такое то,ну не лезьте вы со своими псалмами в тему о пирогах да курниках,никто ж не читает, только ругают вас и негодуют,истинные верующие так не поступают!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
📌 Не забудь сохранить этот топовый рецепт — твои близкие будут в восторге!
♥
🥧 КУРНИК, КОТОРЫЙ ЗАХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА!
Самый сочный, самый ароматный и точно проверенный вариант легендарного курника. Готовится просто, а результат — выше всяких похвал!
✨ Ингредиенты
Для теста:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Мука — 400 г
Для начинки:
Куриное филе — 350 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и чёрный перец — по вкусу
Вода — 20 мл
Для румяной корочки:
Желток + 1 ст. л. воды (для смазывания)
🔥 Как готовить:
Замеси нежное, эластичное тесто из всех ингредиентов. Охлади его в холодильнике 20–30 минут.
Нарежь мясо, лук, картофель и чеснок мелкими кусочками. Приправь, добавь немного воды — чтобы начинка была сочной.
Раздели тесто на две части: нижнюю раскатай побольше, выложи начинку, накрой второй частью и защипи края.
Смажь желтком и отправь в духовку на 180°C до золотистой корочки (примерно 45–50 минут).
🎥 Видео пошагового приготовления уже ждёт тебя — не пропусти! Делись рецептом с подругами и собирай лайки!