Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо можете взять любое, у меня свинина. Мясо промойте и обсушите. Сливочное масло растопите, и дайте ему немного остыть. Соедините тёплую воду и соль. Добавьте около 300 грамм муки и растопленное сливочное масло. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше чем указано в рецепте. Тщательно вымешивайте тесто около 4-5 минут. Готовое тесто должно быть эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. Мясо и картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук можно нарезать произвольно. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и специи. Перемешайте, а затем помните руками, чтобы лук пустил сок. Можете приготовить любую другую начинку на свой вкус или добавить сезонные овощи. Тесто вымешайте ещё раз и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера горшочков. Я буду готовить 4 порции. У меня получилось четыре кусочка по 100 грамм (для горшочка) и четыре по 60 грамм (для крышечек). Останется ещё небольшой кусочек, он тоже потом понадобится. Для формирования горшочков возьмите небольшой салатник или глубокую тарелку, у меня диаметром около 12 см. Смажьте дно и бока внутри растительным маслом. Раскатайте кусочек теста (тот, что побольше) в лепёшку и уложите в салатник. Чтобы дно в процессе не порвалось, раскатайте так, чтобы оно было в центре толще, чем по бокам. Начинку разделите так же на равные части и одну часть положите в чашку с тестом. Сверху положите кружочек помидора. Раскатайте кусочек теста (тот, что поменьше) так же в лепёшку, можно потоньше и накройте ею начинку. Защипните тесто по краям. Аккуратно (перевернув миску) вытащите тесто с начинкой из формы и ещё раз защипните края по бокам. Можете защипнуть как я косичкой или любым другим удобным способом. Из оставшегося кусочка теста скатайте маленький шарик, это будет ручка горшочка. Переложите изделия на застеленный пергаментом противень. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Жаркое в горшочке из теста готово. Подавайте с овощами, свежей зеленью и любимыми соусами. Очень вкусно с пылу с жару, в горячем виде, приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Для теста
- Мука-250 гр
- Соль-1 ч/л
- Растопленное сл масло-30 гр
- Вода-100 мл
Начинка
- Мясо-250 гр
- Картофель-2 шт
- Помидор-1 шт
- Лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль, Перец,Кориандр
- Паприка,
- Сушеная Зелень
Яйцом промазать тесто
Для теста
- Мука-250 гр
- Соль-1 ч/л
- Растопленное сл масло-30 гр
- Вода-100 мл
Начинка
- Мясо-250 гр
- Картофель-2 шт
- Помидор-1 шт
- Лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль, Перец,Кориандр
- Паприка,
- Сушеная Зелень
Яйцом промазать тесто