Комментарии
- Сб 13:15Очищенные грецкие орехи измельчите максимально, чтобы крошка была мелкой-мелкой. В сухой кастрюле с толстым дном смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Этот шаг пропускать нельзя, смешанная мука с какао и сахаром отлично смешается потом с молоком без комочков. Влейте немного молока, венчиком хорошо перемешайте. Когда масса будет однородной, без комочков, влейте оставшееся молоко. Еще раз перемешайте венчиком. Доведите до кипения шоколадную массу, она начнет густеть с появлением первых пузырей. Добавьте порезанное сливочное масло. Если хорошего сливочного масла нет, то лучше не добавляйте совсем, от маргарина масса станет более жидкой и не загустеет. Добавьте измельченные грецкие орехи. Перемешайте шоколадную массу, снова доведите до кипения и проварите пару минут. Охладите шоколадную пасту над миской с холодной водой, разложите по баночкам или креманочкам и пробуйте! Храните в холодильнике. Приятного аппетита!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
- вчера 08:01Да с орехом шоколадом это уже типа нутеллы
Но для таких рецептов идут Бобы такие как арахис и именно жареные перемолотые в пыль
фисташки тоже класс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
За уши не оттащить!!
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!