КЕФИР СМЕШАТЬ С СОДОЙ ,ВЛИТЬ СЛИВОЧНОЕ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

КЕФИР СМЕШАТЬ С СОДОЙ ,ВЛИТЬ СЛИВОЧНОЕ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Ингредиенты:

на 12-14 штук
Тесто:
Кефир комнат.темпер.-250 гр
Сода -0.5 ч.л.
Масло слив. растопленное-45 гр
Масло растительное - 30 гр
Соль-0.5 ч.л
Мука -380 гр
Начинка:
Куриное филе-300 гр
Фарш говяжий по желанию
Картошка-3-4 шт
Лук -1 шт(крупный )
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло

🔥Приготовление:

Кефир смешать с содой ,влить сливочное и растительное масло, посолить и постепенно всыпать муку. Получается мягкое, эластичное тесто.
Накрыть, убрать в сторонку.
Для начинки все ингредиенты мелко рубим на кубики, солим, перчим, перемешиваем.
Тесто ещё раз сминаем, раскатываем, выкладываем начинку, не забываем про сливочное масло. Лепим треугольники.
По желанию смазываем желтком, отправляем в разогретую до 180 гр духовку до готовности, на 35-40минут.

Присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/premudro (нажав: "Вступить" или "Подписаться")

Комментарии

  • 18 мая 22:43
    В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать. 2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать. 3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить. 4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. 5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками. 6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза. 8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности. 9. В середину раскатанного теста выложить начинку. 10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края. 11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25. 12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
  • 19 мая 15:27
    Мы едем к вам!