🎣 СЕЛЁДКА "ХЕ" — как в лучших корейских закусочных! Обалденно вкусно и очень просто!

Когда хочется чего-то пикантного, но домашнего и проверенного — готовим селёдочку «Хе»! Остренькая, сочная, с ароматом специй и хрустящей морковкой — пальчики оближешь!
🎣 СЕЛЁДКА "ХЕ" — как в лучших корейских закусочных! - 954513055102

📌 Понадобится:

Сельдь свежемороженая — 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус 9% — 200 мл

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Кунжут — 2 ст. л.

👩‍🍳 Готовим:

1️⃣ Сельдь разморозить, очистить от кожи, костей и нарезать кусочками. Залить уксусом на 30 минут для маринования.
2️⃣ Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчить через пресс.
3️⃣ Слить уксус с селёдки (можно не до конца, чтобы вкус был чуть ярче). Добавить овощи, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать.
4️⃣ Поставить в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше на ночь — вкус станет насыщеннее!

🍽 Советы:

Вместо кунжута можно использовать немного молотого кориандра — будет очень ароматно.

Любите поострее? Добавьте щепотку острого перца или немного тертого имбиря.

💡 Отлично подойдёт на праздничный стол или просто как закуска на ужин. Улетает мгновенно — готовьте с запасом!

#селедкахе #вкуснодома #рецептыодноклассники #корейскиезакуски #селедкарецепт #заготовки #хепоселедочному #морковьпокорейски #закускакпразднику #рыбныезакуски #селедкакаквдетстве #люблюготовить

Комментарии

  • 31 мая 21:00
    "Хе" делается из свежих щук , но в последнее делают из сазанов. Но из щук вкуснее. Овощи или не добавляются, кроме лука или добавляют на выбор, кому как нравится. Мы пробовали и с морковчой, с огурцами и помидорами. Все варианты нашей семье нравились, и шеф-поваром был мой любимый муж. Он умел оооочень вкусно готовить!!! Сейчас переняла его умению готовить любимые наши семейные блюда старшая дочь. Когда мы у неё спросили как у тебя получилось, она ответила, но я же смотрела, как он готовит. Да, и мне приходилось готовить в гостях по просьбе , все знали , что он умеет вкусно готовить, а он на работе, приходилось и мне по памяти готовить, и тоже получалось вкусно. Мне его так не хватает. О-о-о-о-о очень плачу, вспоминая своего любимого мужа Андрея, но все говорят, что нельзя плакать. Теперь когда мне хочется плакать, вспоминая его, я жму глаза, чтобы слёзы не текли, чтобы не сделать ему плохо на " том свете ". Люблю тебя дед. Обещаю не плакать, но ты в моем сердце навечно. Как мне без тебя плохо! Прости меня, пожалуйста, , потому что в жизни всё бывает. Нет идеального человека и нет идеальных семей. Всё у нас с тобой было и любовь и ссоры, но больше Любовь. Ты меня любил всегда!!!
  • Комментарий удалён.
  • 31 мая 23:28
    Подготовьте ингредиенты. Сельдь разморозьте, промойте, сделайте филе. Сельдь нарежьте порционными кусочками, залейте уксусом. Поставьте гнёт и оставьте на 20-30 минут. Морковь натрите на тёрке по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Из селёдки слейте половину уксуса. Можете слить весь уксус, поделите его на две части, одну часть вылейте обратно в сельдь, другая часть уксуса нам не нужна. В сельдь добавьте лук. Затем соль, сахар и чеснок. Добавьте соевый соус и масло. Хорошо посыпьте молотым кориандром и красным перцем. Хорошо перемешайте. Добавьте морковь. Ещё раз всё перемешайте. Поставьте гнёт и отправьте на 24 часа в холодильник. Сельдь получается очень плотная и остренькая. Хе из сельди по-корейски готово. Приятного аппетита!а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
  • 1 июн 04:24
    Сейчас вся рыба очень кусается, на праздники конечно можно, но на повседневку, тем более если нравится то подумаешь, зайдёшь в магазин от цен давление повышается, не жизнь, кошмарная сказка