🥒 ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ — по-модному, вкусно и по-домашнему!

Это не просто кабачки — это настоящий деликатес в банке!
Румяные кружочки, ароматные травы, лёгкий лимонный маринад…
Рецепт с ноткой Средиземноморья — адаптирован от идеи Джейми Оливера, но с нашими любимыми вкусами.
Очень вкусно к мясу, к картошке, или просто на хлебушек!
🥒 ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ — по-модному, вкусно и по-домашнему! - 954605385598

🧺 Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Молодые кабачки или цукини — 2 шт. (около 600 г)

Оливковое масло — 0,5 стакана

Вода — 1 стакан

Лимонный сок или фруктовый уксус — до 50 мл

Чеснок — 2–3 зубчика

Перец чили — по вкусу (можно кусочками)

Прованские травы или свои любимые — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1–1,5 ч. л.

👩‍🍳 Как готовлю:
Кабачки нарезаю кружочками толщиной ~1 см.

Слегка смазываю их оливковым маслом и обжариваю по 2–3 минуты с каждой стороны — до румяных полосочек. Лучше всего на сковороде-гриль!

Готовлю маринад: воду, лимонный сок, соль, сахар, чеснок (мелко), чили (крупно) и ароматные травы смешиваю в кастрюле.

Вливаю туда же оливковое масло и довожу до кипения. Варю на слабом огне 2 минуты.

Жареные кабачки укладываю в стерильные банки.

Заливаю горячим маринадом и сразу закатываю.

Переворачиваю, укутываю — и даю остыть.

💡 Советы от хозяйки:
Кабачки выбирайте молодые и тонкокожие — вкус будет мягкий, без горечи.

Не передерживайте при жарке — лучше слегка недожарить, чем пересушить.

Прованские травы можно заменить на смесь: базилик, орегано, мята и немного тимьяна.

Оливковое масло желательно использовать качественное — вкус будет более насыщенным.

Отлично хранятся в погребе или кладовке до весны.

🥄 С чем подавать:
Как закуска к мясу или рыбе

К макаронам, картошке

На тост или в лаваш — божественно!

#КабачкиНаЗиму #ЖареныеКабачки #ДомашниеЗаготовки #ВкусноИПолезно #ПровансВДоме #ОдноклассникиНаКухне #ОвощныеЗакуски #Заготовки2025 #СемейныеРецепты #ХозяйкамНаЗаметку

---

Комментарии

  • 6 июн 22:20
    Подготовьте продукты и стерильные баночки с крышками. Чеснок смешайте с уксусом, сахаром, солью и черным перцем. Порежьте кабачок кольцами. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Переверните кабачки, доведите до полной готовности. Каждое колечко окуните в уксусно-чесночную смесь. И утрамбовывайте в стерильную баночку, добавляя понемногу чеснок. Когда баночка полностью будет утрамбована, на поверхность выступит масло. Закручивайте или закатывайте банку стерильной крышкой. Храните кабачки в прохладном месте.а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
  • 7 июн 06:40
    У нас используется масло только оливковое, все его прям едят ложками, у нас оливки растут в каждом дворе🤦‍♀️
  • 7 июн 09:11
    А где вы живёте. А у нас стоит это масло 0,5 стеклянная бутылочка 500-700 руб. Это самое лучшее из Италии. А есть дешевле но там уже бурда. Стоит не дёшево тоже от 350 руб.В Супермаркетах.
  • 7 июн 09:19
    Полюбила чеснок сушёный или гранулированый добавляю без хлопот и вони. пересыпаю ещё зеленью укропа петрушки базилика зелёного лимонного. Слегка тоже пассированых.
  • 7 июн 14:16
    Терпеть не могу запах оливкового масла.
  • Комментарий удалён.
  • 8 июн 06:15
    Да не важно, где я живу. Я имела в виду, можно же написать, растительное масло. Нет же везде суют только оливковое
  • 8 июн 13:48
    А вы не знали разве что всё что мы смотрим о рецептах это продвижение ими товаров залежавшихся долго на полках пылятся. Нужно же богатеев то деньгами снабжать что же вы не покупаете такие рассекие продукты дорогиеЗабудьте для нас ничего уже никто ни делает всё идёт в пользу обогащения. Вот и блогеры им видно энти Баи и приплачивают. Вот заметили же как они сыр да масло оливковое нефть эту задолбали впаривать честно уже тошнит от сыра. Смешно я даже в магазин захожу не могу на сыр смотреть. Наелась по ходу здесь закормили ей Богу. Благо дарю