Комментарии
- 11 июн 05:01Да хоть что делайте, не будут они грибочками.
- 11 июн 05:22Как это добавить сырой чеснок и не стерилизовать,а закатать?? Они не будут стоять
- 11 июн 21:02Грибочки и так нарвем ,если будут ,а баклажаны люблю остренькие в любом виде!!
- 15 июн 13:42Так готовили наши родители,теперь мы и наши дети.Сотэ:баклажаны режем кольцами,солим,чтобы сошла горичь.Обжарить.Все овощи:морковь,лук,болг.перец,томат-по отдельности .Сложить в казан,естественно подсаливаем.Овощи хорошо тушим переодически помешивая.Баночки 0,5-0,7 на дно 1-2 ст.л овощи ,обжаренные бакложаны,сново овощи.Последний слой должены быть овощи,накрыть крышкой и стерелизуем.
- 17 июн 23:22Здравствуйте делаю расклад на картах таро озвучиваю прошлое настоящие будущее! Расклад проводиться по ватсапу задаете интересующие вопросы я отвечаю кому нужен расклад пишите в ЛС
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
🍆🔥 БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ — ВКУСНЕЙШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОЧКАМ НА ЗИМУ! 🧄❄️
Если в этом году не удалось закрыть грибочки — не беда!Эти ароматные баклажаны с чесночком не уступают по вкусу любимым грибным закускам. Очень удачный рецепт — хоть на праздник подай, хоть просто к обеду.👌
🔹 Что нужно:
Баклажаны — 5 кг
Растительное масло — 0,5 л
Соль — 500 г
Чеснок — 150 г
Для маринада:
Вода — 5 л
Уксус 9% — 200 г
👩🍳 Как готовить:
Баклажаны нарезаем кольцами или полукольцами (по желанию), посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 1 час — пусть отдают горечь.
Затем промываем баклажаны в холодной воде.
Кидаем их в кипящий маринад (вода + уксус) и варим 7–10 минут.
Сливаем маринад и, пока баклажаны горячие, добавляем растительное масло и чеснок (мелко порубленный или через пресс).
Хорошо перемешиваем, укладываем в стерилизованные банки.
Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
💡 Полезные советы:
Выбирайте молодые, не переспевшие баклажаны — они мягче и нежнее.
Вместо нарезки можно использовать крупные дольки — будет как "грибочки на шампуре".
Храните в прохладном месте, лучше в погребе или кладовке.
❤️ Понравился рецепт? Ставь «Класс» и делись с подругами! Пусть в каждой банке — домашнее тепло!
#баклажаныменягрибов #заготовки2025 #баклажанысчесноком #вкуснаязима #натальяатаманюк #домашниезакрутки #проверенныйрецепт #рецептдлядуши #одноклассникиготовят #вкуснопо-домашнему #рецептыотхозяйки