НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ


Три проверенных рецепта...

Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.

🍅Ингредиенты:
- 250 г черноплодной рябины;
- 50 г вишневых листьев;
- 800 г сахара;
- 0,8-1 л воды;
- 0,5 л водки;
- 2 ч. л. лимонной кислоты.

🥫Приготовление:

Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом), кипятить на медленном огне еще 20 минут. Остудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0,5 водки. Должно получиться порядка 1,5 л напитка. Разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели.

Черноплодную рябину для напитков лучше всего собирать после первых морозов – в это время в ягодах содержится максимум сахара и влаги.

НАЛИВКА 100 ЛИСТЬЕВ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти все ингредиенты, но если заготовить заранее, то всё получится

🍅Ингредиенты:
- 33 листа вишни;
- 33 листа черной смородины;
- 33 листа малины;
- 200-250 г черноплодной рябины;
- 200 г сахарного песка;
- 0,5 л водки, хорошего самогона или спирт;
- 0,8 л воды.
- 1 ч. л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу)

🥫Приготовление:

Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать. Сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НАЛИВКИ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ НА СПИРТЕ

Разумеется, есть рецепты и без кипячения. Это требуется гораздо больше времени на приготовление, но напиток того стоит.

🍅Ингредиенты:
- плоды черноплодной рябины;
- сахар;
- спирт 60%.

🥫Приготовление:

Ягоды перебрать и хорошо промыть. Засыпать их в любую емкость на ¾ объема, к примеру, в трехлитровую банку. Добавить немного сахара, приблизительно 1/10 от объема черноплодки, емкость закупорить. Подождать 4-5 дней и залить ягоду доверху 60% спиртом (желательно виноградным, к примеру, чачей, или любым фруктовым). Оставляем настаиваться в темном прохладном месте 1 месяц. Затем настойку сливаем и ягоду засыпаем таким же количеством сахара, что и в первый раз. Ждем еще 3-4 дня и сливаем образованный спиртованный сироп. Смешиваем с первым настоем, при необходимости фильтруем и разливаем по бутылкам. На выдержку рекомендуется выделить 1-2 месяца.

В последнюю наливку на этапе настаивания можно добавить щепотку дубовой коры для пикантного вкуса, 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты (лимонного сока по вкусу) и/или 0,3 ч. л. ванилина. Существует еще целая уйма рецептов наливки из черноплодки, но эти проверены и позволяют получиться очень вкусный, гармоничный напиток.
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ - 954803271550

Комментарии

  • 18 июн 23:45
    e5063088ed
  • 19 июн 03:05
    Очень давно, более 20 лет , готовлю такое вино, но рецепт немного другой. Одним литром воды залить 100 листиков вишни , довести до кипения, варить 15 минут + добавить 60 штук ягод черно-- плодной рябины кипятить ещё 15 минут. Остудить, хорошо отжать + одна бутылка 0/5 водки+ один стакан ( 200) мл сахара + 1 ч л лимонной кислоты с горкой. Всё! Десертный напиток готов!приятный на вкус, насыщенного цвета с привкусом вишни и чуть ощутимой терпкости.
  • 19 июн 04:08
    ☠ ПЧЕЛЫ ГИБНУТ — а это угроза каждому из нас!
    ◉ ❶❺% мировых продуктов исчезнут БЕЗ пчел
    ◉ ❹⓿% популяции уже погибло
    ◉ ❶.❺ млрд пчел умерло в России за 1 год
    ➢ Разбираем все детали глобальной катастрофы в нашем сообществе! Переходите, обсудим!
    ➢ Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
    ☆ Смотрите пост на моей странице!
    Фотография
  • 19 июн 11:56
    1. Готовить наливку из рябины в домашних условиях очень легко и не хлопотно. Один небольшой секрет - возьмите мороженную рябину. Так напиток получится более вкусным и целебным. Я обычно морожу на зиму ягодки и всегда оставляю килограмм для таких целей. 2. Теперь сделайте сахарный сироп и добавьте в него ягоды. Туда же налейте водку или очищенный самогон. Все хорошенько перемешайте. 3. Теперь дайте настояться наливке три недели в темном месте. Периодически контролируйте процесс. Спустя указанное время наливка готова к употреблению. Хранить ее лучше в прохладном месте. 4. Такую наливочку можно пригубить не только за обеденным или праздничным столом, но и даже добавить в чай!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!