Комментарии
- 29 июн 06:57Надежда Василенко
- 29 июн 07:45Ольга Лумпова (Мишунина)
- 29 июн 09:24Дмитрий Кривуля ответил Надежде Василенко
- 29 июн 10:21Елена Миронова(Томченко)Кто пробовал, понравилось?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
УКРОПНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ 🥄🌿🌱
Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.
Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками.
Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр