Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут👌



Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!

Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры…
В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любого растительного масла, и кладем чайную ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Всё это хорошо взбиваем венчиком или вилкой…
И, вот теперь 1 небольшой секретик!!! Добавление соды! Соду я не добавляю в кефир, как многие делают, ее я добавляю в муку! То есть, для замешивания теста здесь требуется примерно 600 г муки, я в отдельную миску просеиваю половину, и добавляю туда 1/2 ч. л. соды, и перемешиваю их между собой.
И, уже дальше опять просеиваю через сито в кефирную смесь (но, второй раз просеивать необязательно).
И, когда эта часть муки будет вмешена, добавляю остатки… Готовое тесто должно получиться мягким, даже липким, но если положить ещё муки, то пирожки уже не будет воздушными. Замешанное тесто оставляем на 10-15 минут отлежаться.
Немного поясню про соду! Почему я добавляю ее именно в муку, а не в кефир!!! Если добавить соду сразу в кефир, то гашение начнет происходить сразу же, и уже через 2 минуты всё закончится! А вот если соду положить в муку, процесс гашения будет происходить именно в тот момент, когда тесто будет отлеживаться! И, тесто будет становиться пористым.
И теперь 2 секретик! Вернее, это даже правило для воздушных пирожков. Пирожки нужно делать из этого теста уже через 15 минут, то есть, как вы понимаете, начинка должна быть приготовлена заранее!!! Это может быть и печенка с луком, картофельное пюре, вареные яйца с зеленым луком… У меня тушёная капуста!
При лепке пирожков муку подсыпать не стоит, лучше стол и руки смазывать растительным маслом. Обжариваются пирожки, как обычно, на хорошо разогретом растительном масле, с 2 сторон, огонь чуть выше минимального.

Приятного аппетита!❤️
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут👌 - 954989226366

Комментарии

  • 30 июн 08:40
    Распечатывать скалкой? Или достаточно руками растянуть?
  • 30 июн 09:20
    1. Подготовьте продукты согласно списку. Овощи вымойте, очистите. Капусту тонко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами, морковь - на терочку крупную. На растительном масле обжарьте сначала лук несколько минут, потом добавьте морковь, и через 2-3 минуты положите капусту, томатную пасту, соль, перец. Тушите без крышки до мягкости всех овощей. Жидкость должна вся выпарится. В конце можно добавить зелень. Начинку оставьте остывать, перейдите к приготовлению теста. 2. В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи. Растворите все ингредиенты. Соль я набираю чайной ложкой, а потом ножом срезаю верх. 3. Просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводите в молоко частями, замешивая ложкой тесто. В процессе добавьте растительное или растопленное сливочное масло, что есть. 4. Замесите колобок. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, что оно соберется в ком и не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я разогреваю духовку до 40 градусов, ставлю туда миску с тестом и закрываю дверцу. В таких условиях тесто "растет" мгновенно! 5. Вот мое тесто уже через 30 минут. Осадите его руками, соберите в комок снова. 6. Разделите тесто на части, для больших пирожков 8-10 кусочков, для более маленьких 12-14 частей. Каждый комочек теста раскатайте и положите начинку. 7. Защипните хорошо край, как в варениках. 8. Ладошкой слегка придавите швов и переверните пирожок. 9. Застелите противень бумагой, смажьте ее масло растительным. Уложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им подойти в тепле минут 20. Потом смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах минут 30. 10. Домашние пирожки с капустой готовы! Ароматные, нежные, невозможно отказаться! Пробуйте и приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
  • 30 июн 12:47
    Отличный рецепт! Благодарю.
  • 30 июн 12:58
    Такая начинка портит тесто.
  • 30 июн 13:17
    Мелко нашинковали капусту. Опустили в кипящую воду на 1минуту и в дуршлаг. В сливочном масле немного потушить ( не допуская чтобы капуста не становилась жёлтой или коричневой, а оставалась БЕЛОЙ) ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ ЗАЛИТЬ КАПУСТУ , ПЕРЕМЕШАТЬ. Сняли с огня добавили немного сахар и немного соли. ( сахар по вкусу). Я люблю сладенькую со сливочным маслицем.
  • 30 июн 13:21
    Дело ваше -хоть мед добавляйте .
  • 30 июн 14:53
    А вы попробуйте и вам ,не сомневаюсь, понравится! А тушёная капуста это второе блюдо, а не начинка.