Комментарии
- 8 июл 00:011. Ягоды нужно выложить в чашу для варки и засыпать сахаром. Оставьте их примерно на 1 час. За это время малина пустит достаточно сока. Если ягода оказалась суховатой, то можно добавить немного воды. 2. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Насыпьте лимонную кислоту, варите около 3-4 минут. Снимите с огня, дайте остыть. 3. Затем снова доведите до кипения и варите не более 5 минут. 4. Повторите еще и в третий раз. В процессе лучше постараться сильно не тревожить варенье перемешиванием. 5. Подготовьте чистые банки, которые лучше всего простерилизовать. В сухие банки разлейте еще горячим варенье, и оставить остывать. Еще один нюанс: варенье можно проваривать не 3, а большее количество раз, доводя его до желаемой густоты.а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 8 июл 07:24Чтоб сохранить витамины, просто протереть ее с сахаром. А любое доведение до кипячения и т д , убивает их.
- 8 июл 19:52Зачем везде пихают лимонную кислоту не понимаю все отлично стоит и без нее в варенье в кампоты ужас просто
- 9 июл 09:42Малина, одна из немногих ягод, которая весьма полезна при при простуде даже в виде варенья
- 10 июл 10:30По фото видно,что пятиминуткой тут и не пахнет.Варенье почти чёрное.Такое варенье знакомая варит на продажу.Варит его в алюминиевой кастрюле и мешает алюминиевой ложкой.Малиновое варенье должно быть светлым,как и клубничное.И ягоды целые должны быть.
- 18 июл 19:33Какая фигня,штобы варенье было вкусным красивым его не мешают ложкой,а встряхивают ёмкость.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте
Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Скоро самый сезон, значит надо обязательно найти время и возможности сделать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холода наслаждаться лакомством и хворь простудную побеждать.Ингредиенты:
* 1 кг малины
* 0,7-1,5 кг сахара
Как готовить:
1. Малину аккуратно перебрать, не переминая и убирая испорченные ягоды. Малинки должны быть спелыми, ароматными. В варенье не годится розовая и недозрелая ягода.
Важно! Малину мыть не нужно. Но если она крупная и плотная, на ней есть пыль или что-то там еще, то помыть ее можно. Однако обычно следует ограничиться перебиранием, так как ягода мгновенно мнется и течет.
2. Выложить малину в посуду для варки варенья. Слоями! Пересыпать ягоду сахаром так: уложить слой малины в кастрюлю или тазик, щедро посыпать сахаром — и так до тех пор, пока вся ягодка не закончится. Посуду лучше взять побольше.
3. Оставить ягоды в сахара на 2-3 часа при комнатной температуре (20-22 градуса), раз в полчаса уже можно аккуратно перемешивать.
4. Затем поставить малину в сахаре на слабый огонь, довести до кипения, снять пенку и варить ровно 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая.
5. Не остужая, разложить горячее, даже кипящее малиновое варенье по горячим сухим стерилизованным банкам.
Закатать прокипяченными винтовыми крышками и перевернуть вверх дном до охлаждения.
Хранить малину, сваренную этим способом, следует прохладном темном месте.