Старинный рецепт варенья "Пятиминутка" из черной смородины - 955121292414

Старинный рецепт варенья "Пятиминутка" из черной смородины

По этому рецепту варенье готовила еще моя бабушка.
✅ Ингредиенты:
5 стаканов сахара,
7 стаканов ягод,
3 стакана воды.

✅ Приготовление:
Воду вскипятить с сахаром и варить 2 минуты, добавить ягоды и варить не более 5 минут после закипания.
Разложить горячее варенье по банкам, и закупорить.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 8 июл 08:57
    Класный рецептик
  • 8 июл 09:14
    Что за чушь. Зачем вода. Я, варю без воды и получается очень вкусно
  • 8 июл 10:21
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Пятиминутки" из черной и красной смородины. Ягоды переберите, удалите веточки, сполосните и полностью обсушите. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите сироп в течение трех минут. Всыпьте в сироп красную смородину. Добавьте ягоды черной смородины к сиропу и красной смородине. Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут, снимая пену. Разложите готовое варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять в течение 20 минут. Закройте банки с вареньем подготовленными, сухими крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение. Приятного аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
  • 8 июл 13:00
    Я тоже только хотела, написать : зачем вода? Откуда вы берете рецепты??? Хоть сами подумайте, в каждой Ягоде есть сок, немного терпение и всё сока хоть отбавляй
  • 8 июл 22:21
    А по мне, так тёртая смородина вкуснее и полезнее!!!
  • 9 июл 04:33
    А я варю смородину по старому рецепту уже больше 20 лет. Получается очень хорошее варенье. Варю сироп :8 стаканов сахара + 3 стакана воды, затем +11 стаканов смородины промытой ,(1кг.400гр) Варю 3-5 мин. Затем + ещё 8 стаканов сахара, дать закипеть, постоянно помешивая. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать крышки, перевернуть на горлышко до остывания. Варенье получается густое как джем