Комментарии
- 27 июл 07:32Людмила КолягинаДевочки, если кто не знает,даю рецепт стирилизации : 1стакан 9% уксуса выливаем в банку ( банки разные от 05 до 5л) которые закручиваются крышками выливаем уксус в банку закрываем крышкой и взбалтываем. Все. Еслы машинкой закручиваем то закрываем поэтиленовой крышкой так же болтаем. Такие крышки обрабатываем уксусом от обработаных банок. Делаю не сколько лет.
- 27 июл 07:35Людмила КолягинаПеред закруткой банки вымыть с содой и прополоскать.
- 27 июл 08:14Елена Лазарева(Иващенко)Ну, ну 20 минут в духовке...
- 27 июл 08:22Nelli Jadrewski
- 27 июл 09:23София Сулейманова
- 27 июл 11:22Валентина Розова (Островская)1. Хорошенько вымойте томаты (можете взять разные сорта). 2. Разрежьте каждый на 4-8 частей, в зависимости от размера овоща. Удалите плодоножку и любую твердую часть. 3. Кастрюлю отправьте на огонь, переложите в нее разом все измельченные томаты. 4. С помощью приспособления для пюре или толкушки превратите томаты в пюре. 5. Отправьте сотейник на огонь и после закипания варите 20-30 минут на среднем огне. 6. По вкусу добавьте соль, сахарный песок и любые другие специи. 7. Уберите кастрюлю с огня, дайте ей немного остыть. 8. Установите мелкое сито и процедите полученную массу. Храните готовый сок в холодильнике.а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
- 27 июл 20:55Елена Космынина
- Татьяна Лопаткина (Волкова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.
Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.
После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут.
К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.
Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде.
Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.