Ингредиенты: 2 кг помидор 2 головки чеснока 300 гр болгарского перца 150 гр сахара 2 ст. ложки соли 1 стакан растительного масла 3 кг огурцов (нарезанных кольцами) 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%ной)
Приготовление: Прокрутите помидоры, чеснок и перец через мясорубку. Добавьте в полученную смесь 150 гр сахара, 2 ст. ложки соли и 1 стакан растительного масла. Поставьте на варку. После закипания варите 10 минут. Затем добавьте нарезанные огурцы кольцами и варите еще 10 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку уксусной эссенции (70%ной) и варите еще 5 минут. Разложите огурцы в залитой жидкостью в банки и закройте их крышками. Готовые огурцы в закрутках можно хранить в прохладном месте до готовности к употреблению.
Премудрости Хозяйки
ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ
Ингредиенты:
2 кг помидор
2 головки чеснока
300 гр болгарского перца
150 гр сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан растительного масла
3 кг огурцов (нарезанных кольцами)
1 ст. ложка уксусной эссенции (70%ной)
Приготовление:
Прокрутите помидоры, чеснок и перец через мясорубку.
Добавьте в полученную смесь 150 гр сахара, 2 ст. ложки соли и 1 стакан растительного масла. Поставьте на варку.
После закипания варите 10 минут. Затем добавьте нарезанные огурцы кольцами и варите еще 10 минут.
Затем добавьте 1 ст. ложку уксусной эссенции (70%ной) и варите еще 5 минут.
Разложите огурцы в залитой жидкостью в банки и закройте их крышками.
Готовые огурцы в закрутках можно хранить в прохладном месте до готовности к употреблению.