Комментарии
- Сб 19:21София Сулейманова
- Сб 19:37Евгения Горбенко(Чернова)А соль туда не идёт.? Что то не нашла.
- Сб 19:41Светлана Зайцева (Романенко)А как можно уксус лить по вкусу????? 🤔
- вчера 04:12Вера Быкова(Тимофеева) ответила Евгении Горбенко(Черновой)Приготовление,написано-солим по вкусу!
- вчера 09:14Альфина Нургалиева
- вчера 10:29Елена Е )отварите рис хотя бы по полуготовности, а то так и будете зимой сырой рис с овощами есть
- 17:50Анжелика Петрова ответила Елене Е )Рис прекрасно проваривается вместе с овощами, салат такой очень давно делаем и назывался он ужин холостяка, так что нет нужды отваривать рис отдельно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
САЛАТ С РИСОМ "СЫТАЯ ЗИМА"
Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё , ну очень, элементарно.
🍅Ингредиенты:
- 3 кг. спелых помидор
- 1 кг. перца болгарского
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг. моркови
- 1 стакан риса
- 100 гр. сахара
- 400 гр. растительного масла
- уксус 9%-по вкусу
🥫Приготовление:
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, растительное масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100 гр., зависит от кислоты помидор.
Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания.
За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.