⠀ Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг. Спелые помидоры – 3 кг. Репчатый лук – 1 кг. Морковь – 1 кг. Сахар – 6 ст. л. Растительное масло – 300 гр. Уксус 6% – 6 ст. л. Соль – 6 ст. л. без горки. ⠀ Приготовление: Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. ⠀ Удачной заготовки!
Премудрости Хозяйки
ОСТРЯК
⠀Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 кг.
Спелые помидоры – 3 кг.
Репчатый лук – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Сахар – 6 ст. л.
Растительное масло – 300 гр.
Уксус 6% – 6 ст. л.
Соль – 6 ст. л. без горки.
⠀
Приготовление:
Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
⠀
Удачной заготовки!