Комментарии
- 28 авг 17:33Natali Sedova
- 28 авг 17:33Natali Sedova
- 28 авг 18:32Елена Завертяева
️
- 28 авг 18:41ᙢᕠ ᕼᙓ ᗰᗝᖆ ᙅᎽᗪᖚᘜᗣ ᖆ ᕼᙓ ᙢᙖᗝᖆ ᑎᙓᔦᗣᙁᖚ
- 28 авг 21:40Людмила Васильева
- 28 авг 21:41Людмила ВасильеваЗа рецептик 🙂
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
ХРЕНОВИНА
Ингредиенты:
на 2 кг помидоров:
Корень хрена - 400 гр
Чеснок - 200 гр
Соль каменная не йодированная - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (можно без сахара, но мне нравится)
Приготовление:
Моем корень хрена, чистим его и нарезаем на кусочки. Желательно использовать не толстый корень, а тонкий, он не такой жёсткий, как толстый, старый. Помидоры нарезаем на ломтики, очистив их от плодоножки. Чеснок очищаем и моем. Подготовка окончена. Берём мясорубку, надеваем на неё пакет, завязываем его и прокручиваем корень хрена и чеснок. Можно и не использовать пакет, но в этом случае будете плакать вот такими слезами! А так всё просто - прокрутили, завязали пакет и положили в сторонку, до поры, до времени. Что касается мясорубки. Учтите, что не любая электрическая мясорубка может прокрутить корень хрена. В общем, перекрутили. Отдельно пропускаем через мясорубку помидоры. Если они не очень плотные, водянистые, откиньте их на дуршлаг. В любом случае так делаю, так как люблю когда хреновина получается густая. Пусть лишняя жидкость стечёт. Смешиваем хрен, чеснок и помидоры, добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
Накрываем посуду с хреновиной крышкой, даём постоять час. Потом раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и ставим в холодильник. Банки должны быть чистыми и сухими.
С мясом, с холодцом, с колбасой - самое то! Для любителей погорячее.
Удачной заготовки!