Комментарии
- Вс 19:57Светлана Михайлова(Кириллова)Кому как,в прошлом году я готовила это месиво,одна банка и сейчас стоит,большинство раздала.Мое мнение: готовить обычное яблочное пюре и закатать;а после хоть сгущенкой,хоть с медом по желанию,можно и так......
- Вс 20:17Нина Полетаева (Губанова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Яблочное пюре "Неженка".
5 кг яблок (это в неочищенном виде)
1 стакан воды
1/2 стакана сахарного песка
1 банка сгущенного молока
Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки. В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на маленьком огне. Варим до мягкости яблок. Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы. Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5. Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.
Смело рекомендую, это обалденно вкусно! Особенно актуально для тех, кто не знает, что делать с большим урожаем яблок.