Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу.
В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки.
Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками. Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.
Премудрости Хозяйки
РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ
🍅Ингредиенты:
- огурцы на литр воды:
- 100 мл уксуса
- 5 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки соли
В каждую литровую банку:
- 2 зубчика чеснока
- 1 зонтик укропа
- 1/4 морковки
- 0,5 ч.л. семян горчицы
🥫Приготовление:
Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу.
В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки.
Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками. Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.