Японские ученые вырастили в лаборатории 11-граммовый кусок курицы.
Кусок мяса длиной 2 см и шириной 1 см стал крупнейшим цельным образцом мяса из пробирки. Его вырастили из мышечных клеток курицы в гелевом растворе с подачей кислорода и питательных веществ через полые волокна. Пока продукт не пробовали на вкус, но ведутся переговоры о коммерциализации технологии. Биореактор на основе полых волокон открывает путь к выращиванию мяса и функциональных органов в лаборатории 🔥
"Вечерний" - Топ новостей
Японские ученые вырастили в лаборатории 11-граммовый кусок курицы.
Кусок мяса длиной 2 см и шириной 1 см стал крупнейшим цельным образцом мяса из пробирки. Его вырастили из мышечных клеток курицы в гелевом растворе с подачей кислорода и питательных веществ через полые волокна.
Пока продукт не пробовали на вкус, но ведутся переговоры о коммерциализации технологии.
Биореактор на основе полых волокон открывает путь к выращиванию мяса и функциональных органов в лаборатории
🔥