В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства»
детям напомнили про безопасность на дорогах Зима – время повышенного травматизма. Причиной часто служит гололед, раннее наступление темноты, скользкая обувь. Ухудшение состояния проезжей части сказывается на увеличении частоты дорожных происшествий и росте числа пострадавших. 17 декабря отделение помощи семье и детям совместно с ОГИБДД МО МВД РФ «Комсомольский» провели в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» совместную акцию «Засветись!» в целях профилактики травматизма в зимний период с учащимися 3 «а» класса МБОУ «Комсомольская СОШ№1». Начальник отделения ГИБДД МО МВД РФ «Комсомольский» Алексей Валерьевич объяснил детям основные правила поведения вблизи дороги и при переходе дороги, чтобы предупредить возникновение дорожно-транспортного травматизма и раздал листовки с основополагающими правилами для соблюдения правил дорожного движения: • остановиться на обочине; • посмотреть в обе стороны; • перед тем как переходить дорогу, убедиться, что на дороге нет машин или других транспортных средств; • идти, но ни в коем случае не бежать; • переходить дорогу только в установленных местах на зеленый сигнал светофора; • на дорогу надо выходить спокойно, сосредоточенно, уверенно и так, чтобы водитель видел тебя; • если транспортный поток застал на середине дороги, следует остановиться и не паниковать; • детям нельзя играть возле дороги. В свою очередь сотрудник отделения помощи семье и детям Елена Самарина напомнила об обязательном ношении светоотражателей в темное время суток, тем более дети посещают образовательное учреждение во вторую смену. Человек, на одежде которого есть светоотражатели, заметен в ближнем свете фар на расстоянии 100м, что более чем достаточно, чтобы водитель успел заметить его и затормозить. В конце встречи представители ведомств детям вручили
светоотражающие брелки на школьные рюкзаки.
«Нужно быть осмотрительными и осторожными, так как именно в зимний период значительно возрастает число травм, особенно в период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых», – прокомментировала Елена Васильевна.
Комсомольский ЦСОН
В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства»
детям напомнили про безопасность на дорогах
Зима – время повышенного травматизма. Причиной часто служит гололед, раннее наступление темноты, скользкая обувь. Ухудшение состояния проезжей части сказывается на увеличении частоты дорожных происшествий и росте числа пострадавших.
17 декабря отделение помощи семье и детям совместно с ОГИБДД МО МВД РФ «Комсомольский» провели в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» совместную акцию «Засветись!» в целях профилактики травматизма в зимний период с учащимися 3 «а» класса МБОУ «Комсомольская СОШ№1».
Начальник отделения ГИБДД МО МВД РФ «Комсомольский» Алексей Валерьевич объяснил детям основные правила поведения вблизи дороги и при переходе дороги, чтобы предупредить возникновение дорожно-транспортного травматизма и раздал листовки с основополагающими правилами для соблюдения правил дорожного движения:
• остановиться на обочине;
• посмотреть в обе стороны;
• перед тем как переходить дорогу, убедиться, что на дороге нет машин или других транспортных средств;
• идти, но ни в коем случае не бежать;
• переходить дорогу только в установленных местах на зеленый сигнал светофора;
• на дорогу надо выходить спокойно, сосредоточенно, уверенно и так, чтобы водитель видел тебя;
• если транспортный поток застал на середине дороги, следует остановиться и не паниковать;
• детям нельзя играть возле дороги.
В свою очередь сотрудник отделения помощи семье и детям Елена Самарина напомнила об обязательном ношении светоотражателей в темное время суток, тем более дети посещают образовательное учреждение во вторую смену. Человек, на одежде которого есть светоотражатели, заметен в ближнем свете фар на расстоянии 100м, что более чем достаточно, чтобы водитель успел заметить его и затормозить.
В конце встречи представители ведомств детям вручили
«Нужно быть осмотрительными и осторожными, так как именно в зимний период значительно возрастает число травм, особенно в период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых», – прокомментировала Елена Васильевна.