Детям напомнили о правилах поведения на водоемах и безопасном поведении в общественных местах

Лето — самое короткое и долгожданное время года для детей и их родителей. Можно вволю погулять, искупаться, покататься на велосипеде, и заняться другими увлекательными делами, на которые в другое время года никогда не хватает времени. А чтобы долгие каникулы не омрачились травмами и болезнями — достаточно соблюдать правила безопасности летом для детей: и взрослым, и, конечно, самим детям.
В рамках национального проекта «Семья» специалисты Комсомольского центра соцобслуживания проводят в пришкольных лагерях мероприятия, направленные на обучение детей безопасному поведению. Например, в акции «Безопасность детей в летний период» работником учреждения отделения помощи семье и детям Еленой Васильевной совместно с другими субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних проведены встречи с детьми в пришкольных лагерях.
17 и 18 июня, в детских пришкольных лагерях МБОУ «Новомуратская СОШ», МБОУ "Александровская СОШ" и МБОУ "Починокинельская СОШ" проведены беседы с детьми в целях предупреждения детского травматизма – одной из самых актуальных проблем нашего времени.
Заведующая отделением помощи семье и детям Елена Самарина напомнила детям некоторые правила поведения на водоемах, которые дети должны выполнять неукоснительно, так как от этого зависят их здоровье и безопасность:
 не купаться в местах, где это запрещено,
 купаться только в сопровождении кого-то из взрослых,
 не заплывайте далеко, не прыгайте в воду с обрыва или в местах с неизвестным дном, где могут быть затопленная коряга, острые осколки, холодные ключи и глубокие ямы,
 игры на воде опасны (нельзя, даже играючи, "топить" своих друзей или "прятаться" под водой);
 не следует далеко заплывать на надувных матрасах и кругах;
 не следует звать на помощь в шутку.
Сотрудники КДН и ЗП, МО МВД РФ «Комсомольский» провели разъяснительную беседу о том, почему нельзя разъезжать на проезжей части на самокатах, велосипеде, роликах. Согласно статистике, аварии на велосипеде и падения — одни из основных причин детских травм летом. При катании на велосипеде, самокате, роликах необходимо защитить уязвимые места: надевать шлем, наколенники, налокотники — детские хирурги утверждают, что большинство травм удалось бы избежать, если бы дети были соответствующим образом экипированы.
Детям объяснили почему необходимо знать и соблюдать в повседневной жизни ряд общеизвестных правил личной безопасности:
- не ходить в отдаленные и безлюдные места (стройки, заброшенные здания, подвалы, пустыри, лесополосы, крыши высотных зданий, чердаки и др.);
- не вступать в разговор с незнакомым человеком на улице, даже если это милая женщина;
- поддерживать с родителями связь по телефону;
- сообщать родителям куда, с кем, насколько уходит из дома,
- не принимать подарки и угощения от незнакомых людей;
- не пускать посторонних в свою квартиру;
- не садиться в чужую машину без родителей.
Елена Васильевна в конце встречи раздала отдыхающим детям памятки для детей и родителей «Безопасность детей на водоемах» и в заключении напомнила: «Есть много возможностей и занятий для совместного времяпровождения с родителями, для сближения семьи: поездки на природу, общие спортивные занятия, игры и прогулки. Просто не нужно забывать о разумных правилах безопасности — и ваше лето не омрачат никакие неприятности!».

Детям напомнили о правилах поведения на водоемах и безопасном поведении в общественных местах - 982768331254
Детям напомнили о правилах поведения на водоемах и безопасном поведении в общественных местах - 982768330998

Комментарии

Комментариев нет.