❗❗❗Сметану больше не покупаем❗❗❗Сделали за 40 минут дома из 1 литра молока
Способ хорош еще и тем, что для него нам подойдет и обычное магазинное молоко с массовой долей жира в 3,5-4,5%.
Сметану делать будем на водяной бане, так проще всего. Укладываем в кастрюлю махровую салфетку, ставим сверху литровую банку, переливаем в нее молоко.
В саму кастрюлю нальем воды, максимально погрузив в нее банку. Ставим кастрюлю на плиту.
Вода должна закипеть, чтобы молоко прогрелось — практически тоже до кипения. Затем вынимаем банку и охлаждаем, достаточно будет оставить при комнатной температуре прямо на столе.
Пора добавить закваску. В качестве нее можно использовать обычную сметану. На литр молока уйдет 2-3 столовых ложки. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем минут на 40.
Осталось только отцедить заготовку через марлю и дать ей остыть. В итоге выйдет очень вкусная и жирная домашняя сметана.
❗❗❗Сметану больше не покупаем❗❗❗Сделали за 40 минут дома из 1 литра молока
Способ хорош еще и тем, что для него нам подойдет и обычное магазинное молоко с массовой долей жира в 3,5-4,5%.
Сметану делать будем на водяной бане, так проще всего. Укладываем в кастрюлю махровую салфетку, ставим сверху литровую банку, переливаем в нее молоко.
В саму кастрюлю нальем воды, максимально погрузив в нее банку.
Ставим кастрюлю на плиту.
Вода должна закипеть, чтобы молоко прогрелось — практически тоже до кипения. Затем вынимаем банку и охлаждаем, достаточно будет оставить при комнатной температуре прямо на столе.
Пора добавить закваску. В качестве нее можно использовать обычную сметану. На литр молока уйдет 2-3 столовых ложки. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем минут на 40.
Осталось только отцедить заготовку через марлю и дать ей остыть. В итоге выйдет очень вкусная и жирная домашняя сметана.