САЛАТЫ С ФАСОЛЬЮ

САЛАТЫ С ФАСОЛЬЮ
САЛАТЫ С ФАСОЛЬЮ
🔶ВКУСНЕНЬКИЙ🔶



Ингредиенты:



🔶Лук - 1 шт.

🔶Морковь - 1 шт.

🔶Фасоль сырая - 0.5 ст.

🔶Колбаса - 150 г

🔶Яйца - 2-3 шт.

🔶Майонез - 2-3 ст. л.

🔶Растительное масло - 1 ст. .л.

🔶Соль, зелень - по вкусу



Как приготовить:



Морковку очистить и натереть на крупной терке, отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Остудить.



Для салата отварить фасоль. Для этого ее желательно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Если нет времени, то можно использовать уже готовую консервированную.



Колбасу порезать мелкими кубиками. Можно использовать копченую или вареную. При желании можно заменить отварным мясом.



Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник.



Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.



Отправить к остальным овощам. Добавить соль по вкусу и майонез.



Все хорошенько перемешать.



Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу.

Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики.



🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹



🔶РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ🔶



Ингредиенты:



🔶Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.

🔶Кукуруза (консервированная) – 1 банка.

🔶Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.

🔶Куриная грудка – 1 шт.

🔶Сухарики – 50 гр.

🔶Майонез и соль.



Как приготовить:



Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.



В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.



Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.



Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.



Добавить немного соли и майонез перемешать.



Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно


🔶САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ🔶



Ингредиенты:



🔶Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.

🔶Куриное филе – с 1 грудки.

🔶Яйца куриные – 3 шт.

🔶Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.

🔶Зелень – 1 пучок.



Для заправки:



🔶Майонез или майонез + сметана.



Как приготовить:



Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.



Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.



Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.



Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.



В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.



Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.



🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹



🔶РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ🔶



Ингредиенты:



🔶Фасоль красная – 1 банка.

🔶Ветчина – 150 гр.

🔶Яйца куриные – 2шт.

🔶Помидоры свежие – 2 шт.

🔶Сыр твердый – 100 гр.

🔶Чеснок – 1-2 зубчика.

🔶Укроп – 1 пучок.

🔶Заправка – майонез, соль.



Как приготовить:



Яйца отварить и почистить.



Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.



Натереть или нарезать сыр.



Слить маринад с красной фасоли.



Чеснок порубить.



Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.



Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.



🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹



🔶САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ🔶



Ингредиенты:



🔶Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).

🔶Кукуруза консервированная – 1 банка.

🔶Тунец консервированный – 1 банка.

🔶Перец сладкий – 1 шт.

🔶Огурец свежий – 1 шт.

🔶Лук красный – 1 шт.



Для заправки:



🔶Оливковое масло 120 мл

🔶Винный уксус (можно яблочный) 1 ст.л

🔶Лимонный сок – с ½ лимона.

🔶Перец черный молотый



Как приготовить:



Отварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить.



Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.



То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.



Лук нарезать полукольцами.

Перец нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.



Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.



Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.



Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!

Комментарии

Комментариев нет.