Манты «Розочки»

Манты «Розочки» - 957146812589
gif
Ингредиенты:



Для теста:

Мука - 600 г

Яйцо - 1 шт

Вода - 500 г

Соль - 1 ч ложка

Масло растительное - 1 ст ложка

Для начинки:

Фарш - 400 г

Лук - 1 большая

Соль по вкусу

Вода - 2 ст ложки

Перец чёрный - пол ч ложки

Для зажарки:

Масло растительное - 2 ст ложки

Лук - 1 шт

Помидор - 1 большой

Приготовление :

В муку добавляем соль, яйцо, воду и масло.

Замешиваем не слишком мягкое тесто, кладём в пакет и убираем на минут 40 отдыхать.

Если муки мало добавите ещё

Для начинки смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солим перчим и заливаем 2 ст ложками воды.

Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт и стаканом выдавливаем кружочки.

Вдоль выкладываем 5 кружков, сверху фарш, накрываем одну сторону теста как показано и заворачиваем в рулет.

В сковородке на масле обжариваем лук и помидоры минут 7 солим и заливаем стаканом воды.


Тушеные манты «Розочки»




Продукты:

Для теста:

- Мука пшеничная — 3 стакана

- Яйца куриные — 1 шт.

- подсолнечное масло — 30–50 мл

- Вода питьевая — 2/3 стакана

Для фарша:

- Свинина — 250–300 грамм

- Куриное филе — 250–300 грамм

- Луковица — 1 головка

- Яйцо куриное — 1 шт.

- Чеснок — 3 зубчика

- Черный молотый перец — ½ ч. л.

- Имбирь — ⅓ ч. л.

- Соль поваренная — по вкусу

- Укроп свежий

- Сметана — 100 мл

Для подливки:

- Морковь средняя — 1 шт.

- Луковица — 2 головки

- Бульон куриный — 1 л

- подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо, растительное масло и постепенно воду.

2. Вымесить тесто и оставить на 10–15 минут «успокоится». Тем временем приготовить фарш.

3. Мясо и лук перекрутить через мясорубку (или измельчить с помощью блендера).

4. Добавить в фарш тертый чеснок, яйцо, рубленый укроп, перец, имбирь, соль и перемешать.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ленточками (примерно 7–8 см в ширину и 20–30 см в длину), смазать ленточки сметанкой, выложить слоем фарш, далее сложить полоски с фаршем пополам (по длине) и скрутить в рулетик так, чтобы через края теста была видна начинка.

6. Приготовить подливку, в которой будем тушить «розочки». Морковь и лук очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

7. Обжарить морковь и лук на растительном масле, выложить на овощную подушку наши «розочки», залить аккуратно все горячим бульоном и тушить на среднем огне минут 40–50, при закрытой крышке.
Манты «Розочки» - 957146836397

Комментарии

Комментариев нет.