Маринованные шампиньоны



Ингредиенты

Шампиньоны свежие-1 кг
Лук репчатый-2 шт
Масло растительное-100 мл
Уксус столовый 9%-50 мл
Сахар-песок-2 ст.л
Соль-3 ч.л
Чеснок-4 зубчика
Перец чёрный горошек-7 горошин
Перец душистый горошек-7 горошин
Лавровый лист-4 шт
Кориандр молотый-2 ч.л
Зелень по вкусу и желанию

Как замариновать шампиньоны

Грибы моем и при необходимости нарезаем на части.

Для маринования можно взять грибы любого размера. Мелкие грибы можно мариновать целиком. Грибы среднего размера разрезаем пополам, а крупные шампиньоны режем на четыре части.

Очищенный и вымытый лук нарезаем полукольцами.

Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Нарезанные шампиньоны выкладываем в сухую глубокую сковороду. Можно использовать кастрюлю с толстым дном. Не нужно добавлять ни воду, ни масло — грибы пустят свой собственный сок.

Шампиньоны нужно проварить на сухой сковороде на среднем огне 10 минут под закрытой крышкой.

Спустя 10 минут в сковороду отправляем нарезанный лук и чеснок. Наливаем растительное масло и уксус. Добавляем сахар, соль, молотый кориандр, лавровый лист и горошек черного и душистого перца. Перемешиваем и варим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Готовые шампиньоны перекладываем в миску и даем им остыть. Маринованные грибочки готовы и их можно подавать к столу, но они будут еще вкуснее, если их оставить в холодном месте хотя бы на ночь.
Маринованные шампиньоны - 957430388653

Салат с курицей и маринованными грибами


Ингредиенты

Куриное филе-300 гр (1 шт)
Яйцо куриное-3 шт
Шампиньоны маринованные-150 гр
Сыр твердых сортов-150 гр
Лук репчатый-1 шт
Сахар-песок-1 ст.л
Уксус столовый 9%-1 ст.л
Вода-100 мл
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по желанию
Приправа для курицы-1 ч.л

Для украшения

Шампиньоны маринованные целые
Укроп свежий

Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами
Лук нарезаем мелким кубиком.

В миске соединяем сахар, уксус и воду комнатной температуры. Все ингредиенты перемешиваем до полного растворения. Помещаем в маринад нарезанный лук и оставляем на 30 минут.

Куриное филе разрезаем вдоль на две части так, чтобы получились 2 пласта как на отбивные.

Курицу посыпаем с обеих сторон приправой, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим филе под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Готовое филе перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.

Остывшее куриное филе нарезаем мелким кубиком.

Маринованный лук откидываем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на крупной терке.

Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Салат формируем при помощи кондитерского кольца, которое предварительно оборачиваем пищевой пленкой, чтобы салат было впоследствии легче из него извлечь. Тарелку в кольце покрываем тонкой сеточкой майонеза. Салат выкладываем слоями:

Куриное филе, сеточка из майонеза
Маринованный лук
Вареные яйца, сеточка из майонеза
Маринованные шампиньоны, сеточка из майонеза
Сыр
Аккуратно убираем кондитерское кольцо. Сверху салат украшаем целыми маринованными шампиньонами небольшого размера и веточками свежего укропа.

Салат «Охотничий»



Ингредиенты

Копченое мясо-250 гр
Огурец маринованный-2-3 шт
Яйцо куриное-3 шт
Картофель отварной-3 шт
Морковь-1 шт
Шампиньоны маринованные-150 гр
Сыр твердых сортов-100 гр
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить салат с копченым мясом и грибами

Отварной картофель натираем крупной терке. аккуратно распределяем по тарелке, на которой будем подавать салат. Картофельный слой солим по вкусу и покрываем сеточкой из майонеза.

Копченое мясо нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем сверху на картофель и делаем сеточку из майонеза.

Вместо копченого мяса можно использовать копченую колбасу или охотничьи колбаски
Отварные яйца нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на копченое мясо. Равномерно распределяем яйца по салату и покрываем сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Покрываем огурцы сеточкой из майонеза.

Небольшую сырую морковь натираем на мелкой терке и выкладываем ровным слоем на всю горку салата. Покрываем сеточкой из майонеза.

На морковь аккуратно выкладываем слой из маринованных шампиньонов.

В завершение салат посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Украшаем салат «Охотничий» веточками свежего укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с маринованными шампиньонами «Проще некуда»



Ингредиенты

Картофель-1-2 шт
Морковь-1-2 шт
Яйцо куриное-2 шт
Лук зелёный-1 пучок
Шампиньоны маринованные-1 банка
Ветчина-50 гр
Сыр твердый-50 гр
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить:

Картофель, яйца и морковь необходимо отварить и остудить. Очистить.

Салат будем оформлять слоями. Для этого воспользуемся сервировочным кольцом или можно выложить салат в прозрачную миску.

1.  Вареный картофель натираем на крупной терке. Немного посолить. Покрыть сеточкой из майонеза.

2. Мелко нарезанный зеленый лук. Совсем чуть-чуть посолить и покрыть сеточкой майонеза.

3. Вареное яйцо натереть на крупной терке. Уплотнить. Покрыть майонезом.

4. Натертая вареная морковь. Майонез.

5. Маринованные шампиньоны порезать небольшими кусочками. Покрываем сеточкой майонеза.

6. Мелко нарезанная ветчина. Снова майонез.

7. Сыр натираем на мелкой терке. Майонез.

Украшаем слоеный салат на свое усмотрение.

Даем немного настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной



Ингредиенты

Морковь по-корейски-300 гр
Шампиньоны маринованные-250 гр
Ветчина-200 гр
Сыр твердых сортов-100 гр
Яйцо куриное-3 шт
Картофель-2 шт
Майонез-100 гр
Салат листовой для подачи
Масло растительное для фритюра

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

Картофель натираем на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Обсушиваем натертый картофель при помощи бумажных полотенец и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Масло для фритюра должно быть хорошо разогретым, а картофель добавлять следует небольшими порциями
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Несколько маринованных шампиньонов откладываем для украшения, а остальные нарезаем тонкими пластинками.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Блюдо, на котором будем подавать салат, украшаем листьями салата. Ставим поверх листьев разъемную форму, при помощи которой будем формировать салат. Выкладываем слои в следующей последовательности:

Морковь по-корейски, сеточка из майонеза
Шампиньоны, сеточка из майонеза
Вареные яйца, сеточка из майонеза
Ветчина, сеточка из майонеза
Сыр, сеточка из майонеза
Картофель фри
Собранный салат убираем в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он хорошенько пропитался.

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат. Для этого в серединку укладываем 2-3 небольших салатных листа, а внутрь кладем грибочки, которые оставляли для украшения.

Комментарии

Комментариев нет.