На 3-литровую банку: 2 кг. очищенного винограда 0,7 кг. сахара 250 мл. воды
Зрелый виноград промыть, дать стечь воде. Очищенные ягоды уложить в банку, добавить сахар и воду, установить водяной затвор (для выпуска углекислого газа), поставить в тёплое место и оставить для брожения на 30-35 дней до полного его прекращения. Затем водяной раствор снять, наливку профильтровать и разлить по бутылкам, закупорить пробками.
Кулинарные рецепты
:♡ღ❀ღ ♥Надежда ♥ღ❀ღ♡
НАЛИВКА ИЗ ВИНОГРАДА +
На 3-литровую банку:
2 кг. очищенного винограда
0,7 кг. сахара
250 мл. воды
Зрелый виноград промыть, дать стечь воде. Очищенные ягоды уложить в банку, добавить сахар и воду, установить водяной затвор (для выпуска углекислого газа), поставить в тёплое место и оставить для брожения на 30-35 дней до полного его прекращения. Затем водяной раствор снять, наливку профильтровать и разлить по бутылкам, закупорить пробками.
Приятного аппетита!