🍁☘🍁☘ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ☘🍁☘🍁


1.Слоёный салат с крабовыми палочками, красной рыбой, авокадо и сыром
2.Салат слоеный с курицей
3.Слоёный салат "Красные маки" с курицей, грибами и помидорами
4.Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром
5."Слоёный салат с авокадо и ветчиной"
6.Салат с корейской морковкой «Закат»
7.Салат "Бунито".

===========================================================

1.Слоёный салат с крабовыми палочками, красной рыбой, авокадо и сыром


📌 Ингредиенты:

Авокадо - 300 г (2 шт.)
Крабовые палочки - 150 г
Рыба красная солёная - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г
Укроп свежий для украшения - 1-2 веточки

📌 Приготовление:



Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки разморозьте при необходимости. Красную рыбу можно засолить самостоятельно, а можно и купить в супермаркете уже засоленную.

Отварите яйца вкрутую в кипящей воде около 12 минут. Затем переложите их в холодную воду и полностью остудите.Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Выложите яйца первым слоем на тарелку.Сверху нанесите тонкую сетку майонеза и слегка посолите яйца.

палочки нарежьте кубиками и выложите следующим слоем сверху на яйца. 1-2 крабовые палочки оставьте для украшения салата. Нанесите сетку майонеза на слой крабовых палочек.

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо кубиками такого же размера, как и крабовые палочки.

Выложите мякоть авокадо сверху на крабовые палочки следующим слоем.

Красную рыбу нарежьте кубиками. Несколько ломтиков рыбы можно можно оставить для украшения.

Выложите рыбу на авокадо следующим слоем.

Нанесите на рыбу майонез.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Покройте рыбу толстым слоем сыра.

Крабовые палочки, которые оставили для украшения, натрите на мелкой тёрке.Боковую поверхность салата смажьте майонезом и нанесите на неё крабовые палочки. Удобнее всего прижимать к майонезу крабовые палочки силиконовой лопаткой.

Сверху салат при желании украсьте измельчённым свежим укропом и "розами" из тонких ломтиков рыбы.

Слоёный салат с крабовыми палочками, авокадо, сыром и яйцами готов. Для лучшего вкуса салат желательно дополнительно охладить 30-40 минут в холодильнике.

В этом блюде очень гармонично сочетаются крабовые палочки и нейтральные по вкусу яйца и авокадо. Общий вкус невероятный. Этот салат стал любимцем всех гостей на празднике!
🍁☘🍁☘ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ☘🍁☘🍁 - 962354347949

2.Салат слоеный с курицей


Продукты:

Грудка куриная — 200 Грамм
Картофель — 170 Грамм (сваренный в мундире)
Огурцы маринованные — 150 Грамм
Морковь — 120 Грамм (вареная)
Лук — 80 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (вареное)
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

🍴 Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца и куриную грудку в подсоленной воде. Охладите. Салат выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Соль и перец — по вкусу. Первым слоем выложите тертый на крупной терке картофель. Второй слой — нарезанный мелко лук. Третий слой — тертые на крупной терке огурцы. Огурцы предварительно отожмите от лишней влаги. Четвертый слой — нарезанное кубиками куриное филе.

Далее выложите консервированную кукурузу (немного оставьте для украшения). Сверху распределите тертую на мелкой терке морковь. Смажьте слой майонезом, оставив центр нетронутым. Смажьте майонезом салат со всех сторон. Выложите тертые на мелкой терке яйца, распределяя их как сверху (не затрагивая центр), так и с боков салата. Яйца посолите, поперчите и сделайте сеточку из майонеза. Затем украсьте салат зернами кукурузы, проявив всю свою фантазию. Салат готов. Дайте ему пропитаться пару часов и подавайте к столу.
🍁☘🍁☘ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ☘🍁☘🍁 - 961635323821

3.Слоёный салат "Красные маки" с курицей, грибами и помидорами



Продукты (на 4 порции)

Куриное филе - 320 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 30-50 г
Майонез - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 3 шт.
Мак (семена) - 2-3 щепотки
Укроп свежий - 2-3 веточки


Куриное филе промываем, заливаем водой и отвариваем 30-35 минут после закипания. Даём куриному мясу полностью остыть в бульоне.


Маринованные шампиньоны нарезаем ломтиками.


Помидоры нарезаем кубиками. Если помидоры очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.


Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.


Готовое куриное филе разбираем на волокна.


Выкладываем мясо в тарелку. Солим и перчим.


Слой курицы смазываем майонезом.


Выкладываем слой шампиньонов.

Выкладываем слой помидоров. Солим и перчим.

На помидоры выкладываем лук.


Смазываем майонезом.


Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем последним слоем.


Для украшения нарезаем помидоры кружочками и выкладываем их в виде цветков мака. Маслины разрезаем пополам. В середину цветочков выкладываем половинки маслин, посыпаем маком. Из укропа формируем веточки. Даём слоёному салату "Красные маки" с курицей, маринованными грибами, сыром и помидорами пропитаться 30-40 минут и подаём к столу.
Приятного аппетита!
🍁☘🍁☘ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ☘🍁☘🍁 - 961243785133

4.Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром


Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.
- крабовые палочки - 10 шт.
- морковь - 2 шт.
- свежий огурец - 1 шт.
- куриное яйцо - 5 шт.
- твердый сыр - 100 гр.
- соль
- перец молотый
- майонез
- зелень

Способ приготовления:

1. Для начала варим морковь, картофель и яйца;
2. Остужаем эти продукты и чистим их;
3. Первым слоем салата я выкладываю натертый картофель, солю и промазываю майонезом;
4. Вторым слоем у меня мелко нарезанные крабовые палочки;
5. Также промазываю майонезом;
6. Третьим слоем я сделала натертую морковь, посолила этот слой и промазала майонезом;
7. Четвертым слоем у меня идет натертый свежий огурец;
8. Также как и предыдущие слои я его солю и смазываю майонезом;
9. Вареные яйца я мелко нарезаю и выкладываю их пятым слоем нашего слоеного салата;
10. Солим и промажем майонезом;
11. Последним шестым слоем я натираю на мелкой терке сыр твердых сортов;
12. Одну крабовую палочку я подморозила в морозилке и натерла ее для украшения на центральную часть слоеного салата;
13. Немного украшаем салат зеленью по своему желанию.

Приятного Всем аппетита!
🍁☘🍁☘ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ☘🍁☘🍁 - 952570237869

5."Слоёный салат с авокадо и ветчиной"


Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 200 г твердого сыра
- 4 яйца
- 300 г ветчины
- 2 Огурца
- 200 г зелёного горошка
- 1 крупный болгарский перец
- майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
2. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками.
5. Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Салат выкладывать на блюдо слоями:
- Белки, немного майонеза
- Половина сыра
- Зелёный горошек, майонез
- Авокадо
- Болгарский перец, немного майонеза
- Ветчина, майонез
- Огурцы, майонез
- Петрушка
- Оставшийся сыр
- Желтки
7. Украсить салат по своему вкусу (я украсила отварной морковью, огурцами и кедровыми орешками), убрать салат в холодильник на 2 часа.
🍁☘🍁☘ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ☘🍁☘🍁 - 944701483437

6.Салат с корейской морковкой «Закат»


Для приготовления нам потребуется:

● Картошка вареная 3 шт средние
● мясо копченое любое 200гр
● свекла вареная 1 шт
● морковь по-корейски 150гр
● лук репчатый 1/2 шт
● майонез
● Желток для украшения.

Приготовление:

Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
🍁☘🍁☘ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ☘🍁☘🍁 - 940576697261

7.Салат "Бунито".


ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное 250 г
яйца куриные 3 шт.
морковь корейская 130 г
сыр 100 г
майонез по вкусу
зелень для украшения
соль по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.

Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.

На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.

Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.

Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!
🍁☘🍁☘ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ☘🍁☘🍁 - 941240579245

Комментарии

Комментариев нет.