Раздавите зубок чеснока. Выложите чеснок в чистую баночку. Добавьте соль и орегано. Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу). В баночку добавьте оливкового масла. Добавьте туда же лимонный сок.
Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник. Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.
🍀🍅🍀🍅🍀Зеленый соус
Ингредиенты:
🍀Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) 🍀250 г. сметаны 10% 🍀3 сваренных вкрутую яйца 🍀3 столовых ложки белого винного уксуса 🍀1 столовых ложек подсолнечного масла 🍀1 столовая ложка горчицы 🍀соль, перец,
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой. Добавляем горчицу и уксус. Соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре.
Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром
🍀🍅🍀🍅🍀Цацики - греческий соус
Ингредиенты:
🍀Огурец свежий (средний) — 1шт 🍀Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик 🍀Сок лимона — 1/2 шт 🍀Йогурт натуральный — 125мл 🍀Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л. 🍀Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 1 пучок 🍀Соль (по вкусу) — 5г
Приготовление:
1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. 2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. 3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. 4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. 5. Заправляем натуральным йогуртом. 6. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем
🍀🍅🍀🍅🍀Грибной соус
Ингредиенты:
🍀200 г шампиньонов 🍀1 большая луковица 🍀150г сметаны10% 🍀зелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Кулинарные рецепты
:♡ღ❀ღ ♥Надежда ♥ღ❀ღ♡
ТОП-5 лучших соусов, которые заменят вредный майонез.
🍀🍅🍀🍅🍀Греческий соус
Ингредиенты:
🍀Оливковое масло – 1/2 чашки
🍀Зубок чеснока — 1 шт
🍀Лимонный сок – 1/4 стакана
🍀Сушеный орегано — 1 чайная ложка
🍀Соль — 1/2 чайной ложки
🍀Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.
Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.
🍀🍅🍀🍅🍀Зеленый соус
Ингредиенты:
🍀Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
🍀250 г. сметаны 10%
🍀3 сваренных вкрутую яйца
🍀3 столовых ложки белого винного уксуса
🍀1 столовых ложек подсолнечного масла
🍀1 столовая ложка горчицы
🍀соль, перец,
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой. Добавляем горчицу и уксус. Соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре.
🍀🍅🍀🍅🍀Соус Песто
Ингредиенты:
🍀1 пучок базилика
🍀1 зубок чеснока
🍀1 ст.л. кедровых орехов
🍀1 ст.л. тертого пармезана
🍀75 мл (5 ст ложек) оливкого масла
🍀щепотка соли
Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами
Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром
🍀🍅🍀🍅🍀Цацики - греческий соус
Ингредиенты:
🍀Огурец свежий (средний) — 1шт
🍀Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик
🍀Сок лимона — 1/2 шт
🍀Йогурт натуральный — 125мл
🍀Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л.
🍀Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 1 пучок
🍀Соль (по вкусу) — 5г
Приготовление:
1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу.
5. Заправляем натуральным йогуртом.
6. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем
🍀🍅🍀🍅🍀Грибной соус
Ингредиенты:
🍀200 г шампиньонов
🍀1 большая луковица
🍀150г сметаны10%
🍀зелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Приятного аппетита!