Ингредиенты: Полкочана молодой капусты (среднего размера) Яйцо куриное (отваренное) 3 шт Сыр твердых сортов-100 грамм Кукуруза консервированная — 2 ст.л Помидоры черри -7 шт. Соль и специи по вкусу Для заправки: Сметана 20% — 2ст. л. Столовая горчица — 2 ч.л. Яичные желтки от яиц Как приготовить: Нарезаем капусту тонкой соломкой и складываем в миску. Берем помидорки и нарезаем их на четвертинки. У меня черри, но можно взять любые, которые у вас есть. Отправляем помидоры к капусте. Для этого салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и откладываем их в сторону — они понадобятся нам позже. А белки нарезаем некрупным кубиком и отправляем к салату. Добавляем 2 ст.л. консервированной кукурузы. Сыр натираем на крупной терке и так же отправляем в салатник. Наш салат из молодой капусты практически готов — осталось его заправить. Для заправки желтки, которые мы отложили, растираем в мелкую крошку вилкой. Добавляем к желткам 2 ст.л. сметаны 20% и 2 ч. л. горчицы и все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Соус для заправки готов! Перед заправкой в салат добавляем специи и соль по вкусу. Отправляем соус в миску и все хорошо перемешиваем. Готово! Салатик получается очень вкусный, необычный и свежий. Обязательно попробуйте! САЛАТ No 2 Салат из молодой капусты невероятно простой и очень быстро готовится. Пара минут и всего четыре ингредиента. Очень вкусный и очень сытный! Ингредиенты: Полкочана молодой капусты (среднего размера) Руккола 70 гр Сухарики по вкусу Тунец в масле 1 банка Соль и специи по вкусу Заправка: Сметана 20% 2 ст.л Как приготовить: Капусту нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу. Берем рукколу ( можно заменить петрушкой или укропом), мелко нарезаем и отправляем к капусте. Добавляем сухарики — можно взять покупные, но домашние намного вкуснее. Далее добавляем тунца в масле, предварительно размяв его вилочкой.Немного солим и заправляем сметаной 20% (пара столовых ложек)Все хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими. Если вам нужно приготовить салат заранее, то просто добавьте сухарики непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! САЛАТ No 3 Очень легкий и вкусный! Изюминка этого салата — его заправка. Особенно она понравится тем, кто не любит уксус или не переносит его запах. Ингредиенты: Полкочана молодой капусты (среднего размера) Сыр брынза или фета 150 грамм Сладкое яблоко 1 шт Изюм 50 грамм Петрушка 1 пучок Кунжут семена 1 ст.л. Заправка: Столовая горчица 2 ч.л. Сок половинки лимона Оливковое масло 2 ст.л. Как приготовить: Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем в салатник. Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой — как кому нравится. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Можно взять брынзу, но главное, чтобы она была соленой. Небольшой пучок петрушки тоже мелко нарезаем и отправляем в салатник. Туда же отправляем немного изюма. Осталась заправка. В отдельную емкость выливаем сок половинки лимона, масло 2 ст.л ( у меня оливковое, но вы можете взять то, которое вам больше нравится), 2 ч.л горчицы и все хорошо перемешиваем. Добавляем заправку в салат, немного специй по вкусу, соль НЕ добавляем — у нас соленая фета (брынза). Все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и обильно посыпаем семенами кунжута. Салат готов! Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты
:♡ღ❀ღ ♥Надежда ♥ღ❀ღ♡
САЛАТ No 1
Ингредиенты:
Полкочана молодой капусты (среднего размера)
Яйцо куриное (отваренное) 3 шт
Сыр твердых сортов-100 грамм
Кукуруза консервированная — 2 ст.л
Помидоры черри -7 шт.
Соль и специи по вкусу
Для заправки:
Сметана 20% — 2ст. л.
Столовая горчица — 2 ч.л.
Яичные желтки от яиц
Как приготовить:
Нарезаем капусту тонкой соломкой и складываем в миску.
Берем помидорки и нарезаем их на четвертинки. У меня черри, но можно взять любые, которые у вас есть. Отправляем помидоры к капусте.
Для этого салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и откладываем их в сторону — они понадобятся нам позже. А белки нарезаем некрупным кубиком и отправляем к салату.
Добавляем 2 ст.л. консервированной кукурузы.
Сыр натираем на крупной терке и так же отправляем в салатник.
Наш салат из молодой капусты практически готов — осталось его заправить.
Для заправки желтки, которые мы отложили, растираем в мелкую крошку вилкой. Добавляем к желткам 2 ст.л. сметаны 20% и 2 ч. л. горчицы и все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Соус для заправки готов!
Перед заправкой в салат добавляем специи и соль по вкусу. Отправляем соус в миску и все хорошо перемешиваем.
Готово! Салатик получается очень вкусный, необычный и свежий. Обязательно попробуйте!
САЛАТ No 2
Салат из молодой капусты невероятно простой и очень быстро готовится. Пара минут и всего четыре ингредиента. Очень вкусный и очень сытный!
Ингредиенты:
Полкочана молодой капусты (среднего размера)
Руккола 70 гр
Сухарики по вкусу
Тунец в масле 1 банка
Соль и специи по вкусу
Заправка:
Сметана 20% 2 ст.л
Как приготовить:
Капусту нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу.
Берем рукколу ( можно заменить петрушкой или укропом), мелко нарезаем и отправляем к капусте.
Добавляем сухарики — можно взять покупные, но домашние намного вкуснее.
Далее добавляем тунца в масле, предварительно размяв его вилочкой.Немного солим и заправляем сметаной 20% (пара столовых ложек)Все хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими.
Если вам нужно приготовить салат заранее, то просто добавьте сухарики непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
САЛАТ No 3
Очень легкий и вкусный! Изюминка этого салата — его заправка. Особенно она понравится тем, кто не любит уксус или не переносит его запах.
Ингредиенты:
Полкочана молодой капусты (среднего размера)
Сыр брынза или фета 150 грамм
Сладкое яблоко 1 шт
Изюм 50 грамм
Петрушка 1 пучок
Кунжут семена 1 ст.л.
Заправка:
Столовая горчица 2 ч.л.
Сок половинки лимона
Оливковое масло 2 ст.л.
Как приготовить:
Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем в салатник.
Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой — как кому нравится.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Можно взять брынзу, но главное, чтобы она была соленой.
Небольшой пучок петрушки тоже мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Туда же отправляем немного изюма.
Осталась заправка. В отдельную емкость выливаем сок половинки лимона, масло 2 ст.л ( у меня оливковое, но вы можете взять то, которое вам больше нравится), 2 ч.л горчицы и все хорошо перемешиваем.
Добавляем заправку в салат, немного специй по вкусу, соль НЕ добавляем — у нас соленая фета (брынза). Все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и обильно посыпаем семенами кунжута.
Салат готов! Приятного аппетита!