🍕🥤🍕🥤🍕МЯГКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ КАК В ПИЦЦЕРИИ


Ингредиенты:

🍕Тёплая вода - 200 мл
🍕Сахар - 1,5 ч.л.
🍕Соль - 0,5 ч.л.
🍕Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
🍕Мука - 300 г
🍕Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить:

Тёплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Миску необходимо накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Затем к тесту добавляем соль и растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичным, но при этом не тугим, не должно липнуть к рукам.

Берем подходящую миску, смазываем ее маслом и отправляем туда тесто. Нарываем тесто крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40 для расстойки.

Тесто должно хорошо вырасти и увеличится в объеме.
Данного количества теста хватит примерно на 2 пиццы среднего размера.

🍕🥤🍕🥤🍕ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ


Пышное, невесомое тесто - залог вкусной пиццы! Очень советую попробовать приготовить дрожжевое тесто для пиццы на сметане. Тесто мягкое, не липнет к рукам, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

🍕Мука 400 гр
🍕Соль 2 ч.л
🍕Растительное масло 80 гр
🍕Сметана 180 гр

ДЛЯ ОПАРЫ:

🍕Мука 60 гр
🍕Вода 150 мл
🍕Сухие дрожжи 7.5 гр
🍕Сахар 15 гр

Подготовьте опару:
в миску налейте теплую кипяченную воду, просейте в нее муку, насыпьте сухие дрожжи и сахар. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Когда опара увеличится в объеме с ней можно начинать работать.

В просторной миске соедините сметану с растительным маслом, добавьте соль, перемешайте. В полученную массу введите опару, частями просейте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто в миске, накройте пищевой пленкой, оставьте на 40 минут подходить.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто, немного обомните его и смело приступайте к приготовлению задуманного блюда.

Вкусной вам пиццы и хорошего настроения!


🍕🥤🍕🥤🍕ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ



Ингредиенты:

🍕1,5 стакана муки
🍕1 стакан нежирной сметаны (можно кефир)
🍕1 ложечка сахарного песка
🍕2 яйца
🍕1 ложка уксуса 6%
🍕1 ложечка соли
🍕Щепотка соды

Как приготовить:

Муку необходимо просеять. Отдельно подготовить яично-сметанную смесь. Для нее следует сметану (кефир) соединить с яйцами, предварительно слегка их взбить, и перемешать.
Следом добавить поочередно сахар, соль и соду предварительно гашеную уксусом (вместо уксуса можно использовать сок от лимона будет достаточно одной ложки).
Потом соединить муку и яично-сметанную массу. Необходимо как можно быстрее вымешать тесто, разбивая все комки. Для этого подойдет миксер на минимальной отметке вращения.

Основание под будущую пиццу готово. Смазать форму маслом и можно выливать туда массу. Выпекать в жарочном шкафу, выставив температуру на 250 градусов, всего минут пять. После чего вынуть полуфабрикат из духовки, положить на него выбранную начинку и вновь поставить выпекаться до готовности.

🍕🥤🍕🥤🍕ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ — БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЗА 5 МИНУТ


Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.

Нам понадобится:

🍕мука — 2 стакана
🍕соль — 1 ч. л.
🍕яйца — 2 шт.
🍕молоко — 1/2 стакана
🍕растительное масло

Как приготовить:

Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.
В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.
Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем вилкой.

В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.

Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.

Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.

🍕🥤🍕🥤🍕ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ТВОРОГЕ


Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

🍕250 г творога;
🍕1 яйцо;
🍕50 г сливочного масла;
🍕1/2 ч. л. соли;
🍕1/2 ч. л. соды;
🍕1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.
🍕🥤🍕🥤🍕МЯГКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ КАК В ПИЦЦЕРИИ - 961055334061

Комментарии

Комментариев нет.