Приготовьте блины.Я обычно делаю на кефире и кипятке.
Готовим начинку. Творог протереть, добавить яйцо, половину сахара, ванилин.Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, потушить на слив.масле с добавлением сахара.Яблоки добавить к творогу.
Разъемную форму застелить пергаментом. Блины разложить по 3 штуки внахлест друг к другу. Выложить на них начинку.Завернуть рулетом.А потом свернуть из колбаски змейку.Расположить ее по центру формы.
С остальными блинами проделать тоже самое.Продолжая змейку.Вся форма в итоге будет заполнена.Между змейкой засунуть нарезанное тонкими слайсами яблоко.Сверху все залить заливкой. Растопленное слив.масло, яйцо, сахар, сметану хорошо взбить.Заливка готова.Выпекать в нагретой до 170с духовке минут 20-25.
Готовому пирогу дать хорошо остыть.Вынуть из формы.Сверху посыпать сахарной пудрой.
Кулинарные рецепты
:♡ღ❀ღ ♥Надежда ♥ღ❀ღ♡
Блинный пирог "Веселая масленица"
Ингредиенты
готовых блинов 12-14 шт.
творога 300 гр
яблоко 1
яйцо 1
Сахар 40гр
Слив.масло -15гр
Ванилин
Для заливки:
яйцо 1
сметана -50гр
сахар -20гр
масл.слив.растопленное -15гр
Для декора
яблоко 1 шт
сахарная пудра
Шаги приготовления
Приготовьте блины.Я обычно делаю на кефире и кипятке.
Готовим начинку. Творог протереть, добавить яйцо, половину сахара, ванилин.Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, потушить на слив.масле с добавлением сахара.Яблоки добавить к творогу.
Разъемную форму застелить пергаментом. Блины разложить по 3 штуки внахлест друг к другу. Выложить на них начинку.Завернуть рулетом.А потом свернуть из колбаски змейку.Расположить ее по центру формы.
С остальными блинами проделать тоже самое.Продолжая змейку.Вся форма в итоге будет заполнена.Между змейкой засунуть нарезанное тонкими слайсами яблоко.Сверху все залить заливкой. Растопленное слив.масло, яйцо, сахар, сметану хорошо взбить.Заливка готова.Выпекать в нагретой до 170с духовке минут 20-25.
Готовому пирогу дать хорошо остыть.Вынуть из формы.Сверху посыпать сахарной пудрой.
Получается очень нежный и вкусный пирог!