Салат с редиской -5 рецептов на каждый день и даже на праздничный стол

Салат с редиской -5 рецептов на каждый день и даже на праздничный стол - 962350946477

Салат с редиской и консервированной кукурузой


Ингредиенты

Редис — 250 гр
Салат листовой — 100 гр
Кукуруза консервированная — 1 банка
Лук зеленый — 30 гр
Петрушка свежая — небольшой пучок
Масло растительное — 2-3 ст.л
Сок лимона — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу



Как приготовить салат из редиса с консервированной кукурузой

Редис, листья салат и зелень тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем.

Листья салата рвем руками в миску, где будем смешивать все ингредиенты.

Редис нарезаем тонкими полукольцами.

Мелко измельчаем зеленый лук и петрушку.

Для заправки смешиваем растительное масло с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.

К овощам добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость и заправляем заправкой.

Перемешиваем, даем салату настояться 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
---------------------------------------

Слоеный салат с редиской и колбасным копченым сыром


Ингредиенты

Редис — 350 гр
Яйцо вареное — 4 шт
Сыр колбасный копченый — 200 гр
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый- по желанию

Как приготовить салат с редиской и копченым сыром

Первым слоем в тарелку или на блюдо натираем на крупной терке вареные куриные яйца. Один желток предусмотрительно оставляем для украшения салата. Натертые яйца немного солим и перчим по вкусу. Покрываем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем натираем на крупной терке редис и покрываем майонезом. Немного натертого редиса откладываем в сторону для украшения салата.

Третьим слоем натираем на крупной терке копченый колбасный сыр.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Желток натираем на мелкой терке.

По внешнему краю салата выкладываем зеленый лук, в середину выкладываем натертый редис. Центр салата украшаем натертым желтком и листьями свежей петрушки.

Салат с редиской и колбасным копченым сыром готов. Его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------------

Весенний салат с редиской и салатом Айсберг


Ингредиенты

Редиска — 250 гр
Огурец свежий — 150 гр
Салат Айсберг — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 50 гр
Петрушка и укроп — опционально
Сметана — 2 ст.л
Соль — по вкусу

Как приготовить салат с редиской и салатом Айсберг

Редис нарезаем тонкими ломтиками.

Огурец при необходимости очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Довольно крупно нарезаем салат Айсберг.

Вместо салата Айсберг можно взять любой листовой салат
Два куриных яйца отвариваем вкрутую. Одно яйцо мелко нарезаем и отправляем к овощам.

Добавляем в салат мелко нарезанный зеленый лук.

Заправляем салат сметаной, соли и перчим по вкусу и перемешиваем. Перекладываем салат из редиски на блюдо и украшаем.

Для украшения мелко рубим зелень петрушки или укропа. Второе вареное яйцо разрезаем на 8 равных частей. Яйцо равномерно раскладываем на салате из редиса и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Этот салат можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------


Свежий салат с редиской и болгарским перцем



Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт
Редис — 300 гр
Листья салата — небольшой пучок
Укроп свежий — несколько веточек
Чеснок свежий — 2-3 зубчика
Масло растительное — 6 ст.л
Уксус бальзамический- 3 ст.л
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Как приготовить салат с редиской и болгарским перцем

Свежую сочную редиску нарезаем тонкими ломтиками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Возьмите разноцветные овощи — так салат получится ярче.

Меленько шинкуем свежий укроп.

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки.

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Пропускаем через пресс дольки свежего чеснока. Тщательно перемешиваем и получившимся соусом заправляем овощи.

Салат перемешиваем и даем ему настояться минут 10, чтобы все вкусы соединились воедино.

Салат с редиской и болгарским перцем готов. Подаем к столу и наслаждаемся!
---------------------------------------------------------

Сытный салат из редиски с консервированным тунцом


Ингредиенты

Редис — 200 г
Огурец — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 50 гр
Тунец консервированный в масле — 1 банка
Соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из редиски с консервированным тунцом

Овощи нарезаем тонкими полукольцами.

Отварные яйца режем соломкой.

Нарезанные продукты складываем в миску, при желании добавляем черный молотый перчик.

Консервированный тунец в банке разминаем вилкой и добавляем в салат. Так как в консервах уже есть масло, то отдельно этот салат ничем заправлять не нужно.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, при необходимости солим по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.