ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ «НАРЦИССЫ»

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ «НАРЦИССЫ» - 962400823725


Ингредиенты

Для салата:
2 крупных клубня отварного картофеля
2-3 маринованных огурца
2 яйца, сваренных вкрутую
200 г свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
крупный пучок зеленого лука
майонез
соль

Для нарциссов:

дайкон (белая редька)
куркума
кусочек свеклы или столовая ложка свекольного сока
зубочистки
овощерезка

Способ приготовления

В специальную форму для салатов выложите половину отварного картофеля, слегка утрамбуйте вилкой, посолите и смажьте майонезом. Если такой форму для салатов нет, можно ее вырезать из пластиковой бутылки объемом 1,5 л или 2,0 л и высотой около 10 сантиметров.

Шаг 1 - выложите картофель и смажьте майонезом
Сверху выложите маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.

Шаг 2 - добавьте огурцы
Следующий слой – измельченные яйца. Посолите их и смажьте яйца майонезом.

Шаг 3 - добавьте яйца
Далее выложите обжаренные с луком шампиньоны, разровняйте по всей поверхности формы.

Шаг 4 - добавьте шампиньоны
Выложите на грибы оставшийся картофель, посолите и смажьте слой майонезом.

Шаг 5 - добавьте картофель
Последний слой салата – измельченный зеленый лук.

Шаг 6 - добавьте лук
Аккуратно снимите формочку, салат поместите в холодильник.

Шаг 7 - поместите салат в холодильник
Для изготовления нарциссов очистите от кожуры дайкон или редьку любых сортов .

Шаг 8 - очистите дайкон
Нарежьте дайкон овощерезкой тонкими продолговатыми полосками.

Шаг 9 - нарежьте дайкон полосками
Вырежьте из полосок лепесточки для нарцисса из расчета, что на один цветок понадобится 5-6 лепестков.

Шаг 10 - вырежьте лепесточки
Для серединки вырежьте небольшие прямоугольные кусочки, у которых с одной стороны необходимо сделать зигзагообразный надрез.

Шаг 11 - вырежьте кусочки
Закрасьте полоски раствором воды и куркумы.

Шаг 12 - закрасьте полоски
А зигзагообразный кончик слегка обмажьте соком свеклы.

Шаг 13 - кончик обмажьте соком
Начинаем собирать цветок: середину сверните в трубочку, закрепите зубочисткой.

Шаг 14 - середину цветка сверните в трубочку
Прикладывайте к серединке лепесточки и фиксируйте их зубочистками.

Шаг 15 - фиксируйте лепестки
В результате у вас получится вот такой нежный нарцисс из редьки. Если вы готовите это украшение заранее, цветок необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы он не усыхал.

Шаг 16 - получится нарцисс
Следующие нарциссы изготовьте подобным образом.

Шаг 17 - изготовьте следующие нарциссы
Для дальнейшего декорирования салата потребуются широкие перья зеленого лука. Нарежьте их на одинаковые по длине полосы – они должны быть чуть выше, чем высота вашего салата (примерно на 1-1,5 см).

Шаг 18 - нарежьте полосы из лука
Начинайте прикладывать перья лука к бокам салата (они хорошо держатся за счет присутствия в салате майонеза), украсьте таким образом салат по всей окружности.

Шаг 19 - начинайте прикладывать лук
Самым длинным пером зеленого лука обхватите салат и завяжите узелок

Шаг 20 - завяжите луковым пером салат
Нарциссы наколите на зубочистки, вставьте в салат, дополнительно украсьте оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Комментарии

Комментариев нет.