САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ - 962562322349

🥕🥕🥕Корейский салат из моркови и редьки 🥕🥕🥕


Ингредиенты:

🥕Морковь 2-3 шт
🥕Крупная зелёная редька - 1 шт
🥕Луковица - 1 шт
🥕Чеснок - 2-3 зубчика
🥕Уксус - 1 ст.л
🥕Растительное масло - 2-3 ст.л
🥕Кориандр - по вкусу
🥕Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Редьку настрогать на "корейской тёрке", посолить, заправить уксусом (6-9%), оставить настаиваться.
Тем временем настрогать также морковь и порезать мелко репчатый лук.
Налить в сковороду несколько ложек растительного масла (не мало, так как лук должен как бы плавать), нагреть хорошо и обжарить лук постоянно перемешивая до прозрачности или до желтого цвета, но не пережарить. Во время обжарки добавить жгучий красный перец на кончике ножа, щепотку соли и сахара, чтобы лук приобрел приятный вкус.
Когда лук практически дойдет до нужной кондиции, добавить к нему всю морковь и не на сильном огне потомить её вместе с луком, постоянно перемешивая, чтобы она как бы обмякла и хорошо пропиталась маслом, но сильно обжаривать, также как и добавлять воды - не надо!
С редьки сцедить выделившийся сок, чуть отжать, добавить к ней горячую морковь с луком и всем маслом со сковороды.
А теперь каждый должен довериться своему вкусу: посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить уксус, добавить на этом этапе вместо столового уксуса ~0,5-1 ч.л. уксусной эссенции, молотый кориандр. Можно добавить готовые специи для корейских салатов.
Добавить измельчённый через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Салат желательно оставить настаиваться (мариноваться) "до завтра" и по мере его настаивания пробовать по-немногу и добавлять то, чего на Ваш вкус не хватает. Кроме того, сразу, мне кажется всегда, что салат как-то неприятно горчит, а со временем эта горечь всегда уходит.
Приятного аппетита!

Баклажаны по‑корейски

Ингредиенты:

Баклажаны 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Перец чили 1 штука
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу

Как приготовить:

1. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, хорошенько посолить и оставить на ночь (не менее чем на 5 часов). Они уменьшатся в несколько раз.

2. Баклажаны промыть от соли, отжать и обжарить в казане, добавив лук, болгарский перец, красный острый перец. Убрать с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

🥬Брокколи по-корейски🥬


Ингредиенты:

🥬Брокколи - 400 гр
🥬Перец болгарский - 100 гр
🥬Морковь - 150 гр
🥬Растительное масло - 3 ст.л
🥬Укроп — 1 пучок
🥬Кориандр (молотый) - 1/2 ст.л
🥬Уксус - 50 мл
🥬Соль - 1 1/3 ч.л
🥬Перец -1/3 ч.л
🥬Чеснок - 3 Зубчика
🥬Сахар - 1 ч.л
🥬Молотый красный перец - 1/3 ч.л

Как приготовить:

1. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
2. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
3. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
4. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
5. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
6. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
Приятного Вам аппетита!

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

2 кг кабачков
1 кг моркови
500 г лука
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса 9%
2 ст. л. соли
1 ст. л. кориандра
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. кардамона

Как приготовить:

Кабачки нарезать брусочками, морковь натереть на специальной терке, лук - колечками.
Для заправки смешать оставшиеся ингредиенты, залить овощи. Поставить мариноваться на несколько часов в холодильник.
Такой салат можно закрывать в банки а можно просто хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

🥒🥩Огурцы с мясом по-корейски🥩🥒

Ингредиенты:

🥒Огурцы средних размеров – 3 шт
🥩Мякоть говядины – 300 г
🥒Репчатый лук – 1 головка
🥩Красный сладкий перец – 1 шт
🥒Чеснок – 2 зубчика
🥩Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве
🥒Уксус – 1 ч. л
🥩Соевый соус — 2 ст. л
🥒Сахар – 1/2 ч. л
🥩Соль – 1 ч. л
🥒Растительное масло – 3 ст. л

Как приготовить


Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Комментарии

Комментариев нет.