Куриное филе отварить и охладить. Куриные яйца сварить вкрутую. Картофель сварить в мундире, охладить и очистить. Лук мелко порезать и замочить в винном уксусе. Если вы не любите работать с уксусом, мы советует ошпарить лук горячей водой - это удалит горечь. Открыть баночку с шампиньонами и слить из них маринад, так как он не понадобится. Теперь необходимо мелко порезать куриное филе и шампиньоны, а огурцы, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. По желанию, в майонез выдавить 1 зубчик чеснока через пресс. Далее выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: куриное филе, огурцы, картофель, шампиньоны, лук, яйца и сыр. Сверху украсить на свой вкус. Наше украшение сделано из полосок вареной моркови (обрамление салата и перьев птицы), твердого сыра (тело птицы), сладкого болгарского перчика (клюв и носик), кольца маслин (рисунок перьев) и зелень лука и укропа (перья). В результате у меня получился очень вкусный и роскошный салат с куриной грудкой.
Кулинарные рецепты
:♡ღ❀ღ ♥Надежда ♥ღ❀ღ♡
Салат "Жар-птица"
• филе куриное - 400 г
• свежий огурец - 4 штуки
• картофель - 4 штуки
• шампиньоны консервированные - 1 банка
• лук репчатый - 1 головка
• яйцо куриное - 4 штуки
• сыр твердый - 100 г
• майонез - 200 г
• винный уксус - 1 столовая ложка
• чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Приготовление:
Куриное филе отварить и охладить. Куриные яйца сварить вкрутую. Картофель сварить в мундире, охладить и очистить. Лук мелко порезать и замочить в винном уксусе. Если вы не любите работать с уксусом, мы советует ошпарить лук горячей водой - это удалит горечь. Открыть баночку с шампиньонами и слить из них маринад, так как он не понадобится. Теперь необходимо мелко порезать куриное филе и шампиньоны, а огурцы, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. По желанию, в майонез выдавить 1 зубчик чеснока через пресс. Далее выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: куриное филе, огурцы, картофель, шампиньоны, лук, яйца и сыр. Сверху украсить на свой вкус. Наше украшение сделано из полосок вареной моркови (обрамление салата и перьев птицы), твердого сыра (тело птицы), сладкого болгарского перчика (клюв и носик), кольца маслин (рисунок перьев) и зелень лука и укропа (перья). В результате у меня получился очень вкусный и роскошный салат с куриной грудкой.