ГОРБУША В ДУХОВКЕ

ГОРБУША В ДУХОВКЕ - 964107947949


📖 Ингредиенты:

Горбуша 1 штука - 2 кг
Помидоры 250 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.

Для маринда:
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 ст.л.
Перец черный молотый и соль по вкусу

👨‍🍳 Приготовление:

Для маринада в миске смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.

Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.

Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.

Помидоры нарежьте дольками, если они небольшие - разрежьте их пополам. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.

Горбушу выложите на двойной лист фольги, внутри и снаружи обмажьте маринадом. Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.

Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.

Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С. Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.