Как приготовить салат «Одесский» с сельдью и яблоком
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупной терке (или разминаем вилкой)
Филе селедки нарезаем мелким кубиком.
Зеленые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натертые яблоки сразу сбрызгиваем лимонным соком. чтобы они не успели потемнеть.
Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Собираем салат в квадратной форме размером 11*11 см слоями:
1.Белок яйца. покрываем слой сеточкой из майонеза. 2.Филе сельди и сеточка из майонеза. 3.Репчатый лук и сеточка из майонеза. 4.Яблоки и сеточка из майонеза. 5.Желток, натертый на мелкой терке.
Аккуратно с салата снимаем форму, украшаем кусочками селедки и веточкой свежей зелени.
Кулинарные рецепты
:♡ღ❀ღ ♥Надежда ♥ღ❀ღ♡
Салат Одесский (а-ля форшмак)
Ингредиенты
Филе селедки 3 шт (200 гр)
Яйца вареные 3 шт
Яблоко зеленое 1-2 шт
Лук репчатый 100 гр
Майонез 100 гр
Сок половины лимона
Как приготовить салат «Одесский» с сельдью и яблоком
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупной терке (или разминаем вилкой)
Филе селедки нарезаем мелким кубиком.
Зеленые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натертые яблоки сразу сбрызгиваем лимонным соком. чтобы они не успели потемнеть.
Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Собираем салат в квадратной форме размером 11*11 см слоями:
1.Белок яйца. покрываем слой сеточкой из майонеза.
2.Филе сельди и сеточка из майонеза.
3.Репчатый лук и сеточка из майонеза.
4.Яблоки и сеточка из майонеза.
5.Желток, натертый на мелкой терке.
Аккуратно с салата снимаем форму, украшаем кусочками селедки и веточкой свежей зелени.