Салат Одесский (а-ля форшмак)

Салат Одесский (а-ля форшмак) - 966285145517

Ингредиенты

Филе селедки 3 шт (200 гр)
Яйца вареные 3 шт
Яблоко зеленое 1-2 шт
Лук репчатый 100 гр
Майонез 100 гр
Сок половины лимона

Как приготовить салат «Одесский» с сельдью и яблоком

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупной терке (или разминаем вилкой)

Филе селедки нарезаем мелким кубиком.

Зеленые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натертые яблоки сразу сбрызгиваем лимонным соком. чтобы они не успели потемнеть.

Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Собираем салат в квадратной форме размером 11*11 см слоями:

1.Белок яйца. покрываем слой сеточкой из майонеза.
2.Филе сельди и сеточка из майонеза.
3.Репчатый лук и сеточка из майонеза.
4.Яблоки и сеточка из майонеза.
5.Желток, натертый на мелкой терке.

Аккуратно с салата снимаем форму, украшаем кусочками селедки и веточкой свежей зелени.

Комментарии

Комментариев нет.