Печенье (например, ,,Юбилейное,,)-250гр Сливочное масло-120гр
Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленым сливочным маслом в единую массу. В разъемной форме сформировать из этой массы бортики и дно.Отправить в холодильник на 15 мин.
Желатин залить холодной водой на 15мин. Растопить в микроволновке импульсами. Йогурт(у меня был черника+ежевика),творог и сахарную пудру перемешать блендером. Тонкой струйкой влить желатин не переставая мешать. Залить получившуюся массу в корзиночку из печенья.
Отправить в холодильник на ~40мин. Сверху выложить ягоды, слегка прижать. Выдержать в холодильнике ещё от 2ч до полного застывания.
При подаче покрыла голубику нейтральным кондитерским гелем для придания блеска и украсила вафельными листками.
Кулинарные рецепты
:🎀❤️🎀Полина 🎀❤️🎀
Ягодный тортик
Основа:
Печенье (например, ,,Юбилейное,,)-250гр
Сливочное масло-120гр
Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленым сливочным маслом в единую массу.
В разъемной форме сформировать из этой массы бортики и дно.Отправить в холодильник на 15 мин.
Творожно-йогуртовый слой:
Питьевой йогурт(можно с кусочками фруктов)-400мл
Творог 9%-400гр
Желатин-15гр
Вода-100мл
Сахарная пудра +/-4ст.л.(по вкусу)
Дополнительно:
Голубика-250-270гр
Желатин залить холодной водой на 15мин.
Растопить в микроволновке импульсами.
Йогурт(у меня был черника+ежевика),творог и сахарную пудру перемешать блендером.
Тонкой струйкой влить желатин не переставая мешать.
Залить получившуюся массу в корзиночку из печенья.
Отправить в холодильник на ~40мин.
Сверху выложить ягоды, слегка прижать.
Выдержать в холодильнике ещё от 2ч до полного застывания.
При подаче покрыла голубику нейтральным кондитерским гелем для придания блеска и украсила вафельными листками.