Ягодный тортик


Основа:

Печенье (например, ,,Юбилейное,,)-250гр
Сливочное масло-120гр

Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленым сливочным маслом в единую массу.
В разъемной форме сформировать из этой массы бортики и дно.Отправить в холодильник на 15 мин.

Творожно-йогуртовый слой:

Питьевой йогурт(можно с кусочками фруктов)-400мл
Творог 9%-400гр
Желатин-15гр
Вода-100мл
Сахарная пудра +/-4ст.л.(по вкусу)

Дополнительно:

Голубика-250-270гр

Желатин залить холодной водой на 15мин.
Растопить в микроволновке импульсами.
Йогурт(у меня был черника+ежевика),творог и сахарную пудру перемешать блендером.
Тонкой струйкой влить желатин не переставая мешать.
Залить получившуюся массу в корзиночку из печенья.

Отправить в холодильник на ~40мин.
Сверху выложить ягоды, слегка прижать.
Выдержать в холодильнике ещё от 2ч до полного застывания.

При подаче покрыла голубику нейтральным кондитерским гелем для придания блеска и украсила вафельными листками.
Ягодный тортик - 966308146605

Комментарии

Комментариев нет.