БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС


1.Блинчики из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки 550 гр
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 350 гр
Молоко 3.2% 540 гр
Масло растительное 30 г (4 столовые ложки)
Соль 5 гр

Как приготовить:

Кабачки моем и очищаем от шкурки и семян, если они есть. Режем на небольшие кусочки и хорошенько пробиваем блендером до состояния пюре. Если чуть будут чувствоваться кусочки — ничего страшного.

Разбиваем к пюрированным кабачкам яйца, добавляем половину молока и соль. Все хорошенько перемешиваем.

К получившейся смеси просеиваем муку и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Я это делала венчиком.

Добавляем оставшееся молоко и наливаем растительное масло.

Масло мы добавляем сразу в тесто, а сковороду впоследствии смазывать не будем (только перед первым блином). Я выпекала блинчики из кабачков на сковороде с антипригарным покрытием.

Вымешиваем еще раз тесто и даем ему отдохнуть минут 10-15.
Выпекаем наши блинчики на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета .

Блинчики из кабачков особенно вкусны с пылу с жару, но и после остывания не теряют своих вкусовых качеств. Обязательно попробуйте приготовить!
======================================

2.Сырные блинчики на молоке

Ингредиенты

Молоко 2.5% 450-500 мл
Мука пшеничная 250 гр
Сыр твердых сортов 150 гр
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч.л
Сахар-песок 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Масло растительное для смазывания сковороды
Масло сливочное для смазывания блинов

Как приготовить сырные блинчики на молоке

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар, хорошенько взбиваем венчиком.

К яйцам вливаем теплое молоко и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Частями всыпаем муку в молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывалось комочков.

В последнюю очередь в тесто добавляем сыр и перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по тесту.

Если на этом этапе тесто получилось слишком густое, то можно добавить немного кипяченой воды. Если же тесто наоборот слишком жидкое — добавляем чуть-чуть муки.
Сковороду ставим на огонь и немного смазываем растительным маслом. Выливаем немного теста и распределяем его равномерно по сковородке. Жарим сырные блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла. Таким же образом жарим все остальные блины.

Очень вкусно будет, если подать сырные блинчики со сметанным соусом. Для соуса смешиваем по 60 гр сметаны и майонеза. Добавляем пру зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс и немного мелко нарезанного свежего укропа. Перемешиваем и соус готов.

Приятного аппетита!
======================================

3.Картофельные БЛИНЫ

Ингредиенты

Картофель 500 гр (очищенный)
Молоко 2.5% 500 мл
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 200 гр
Масло растительное 40 гр
Соль по вкусу


Как приготовить блинчики из картофеля

Сырой очищенный картофель по 1 штуке натираем на самой мелкой терке. Полученную кашицу сразу отправляем в молоко — так картофель не успеет потемнеть и блины получатся красивого золотистого цвета.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

В яичную массу просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем. Затем в полученное тесто понемногу добавляем молоко с картофелем и тщательно перемешиваем, чтобы масса стала жидковатой и однородной консистенции. В итоге должно получиться жидковатое блинное тесто.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать небольшим количеством растительного масла. Перед выпеканием последующих блинов смазывать сковороду уже не потребуется.

Из указанного количества ингредиентов получается довольно высокая стопка блинов.

Такие блинчики можно подавать со сметаной, с красной соленой рыбой, творожным сыром или грибами — выбирайте сами, какой вариант вам больше по душе.

Так же в тесто можно добавить рубленую зелень — блины обретут поистине потрясающий вкус и аромат.
=====================================================

4.Пышные блины на дрожжах и молоке

Ингредиенты

Молоко 2.5% 900 мл
Дрожжи прессованные 25 гр
Сахар-песок 3 ст.л
Мука пшеничная 450 гр
Соль 1 ч.л (без горки)
Ванилин 1 пакетик
Яйцо куриное 3 шт
Сода ½ ч.л
Вода теплая 3 ст.л
Масло растительное 3 ст.л

Как приготовить пышные блины на дрожжах и молоке

В миску кладем свежие прессованные дрожжи, добавляем сахар и ванильный сахар. Вливаем 200 мл теплого молока, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
В отдельной глубокой посуде смешиваем 450 гр просеянной муки с солью, добавляем яйца и вливаем в 2-3 этапа 700 мл теплого молока. Перемешиваем при помощи венчика до получения однородного теста без комочков.
Добавляем дрожжевую смесь и еще раз перемешиваем. Тесто накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Спустя полчаса тесто должно хорошо подойти. Перемешиваем его ложкой или лопаткой и оставляем еще на 30 минут.
Затем перемешиваем еще раз и снова оставляем на 30 минут. Всего в общем тесто должно подняться 3 раза.
Когда тесто поднимется в третий раз, добавляем в него соду, растворенную в теплой воде и перемешиваем.
Вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Жарим блины на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
========================================
5.Тонкие блины на молоке и воде

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 160-170 гр
Вода 250 мл
Молоко 2.5% 250 мл
Соль ½ ч.л
Сахар-песок 1 ст.л
Масло растительное 10 мл

Как приготовить тонкие блины на молоке и воде

Соединяем в миске яйца, соль и сахар. Взбалтываем вилкой.

В отдельную миску всыпаем муку и частями в нее добавляем воду комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Благодаря этому тесто для блинов получится однородное и без комочков.

Добавляем яичную массу, вливаем 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошо перемешиваем.

В самом конце добавляем молоко и еще раз перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как жидкий йогурт, однородное и без комочков.

Разогретую сковороду смазываем капелькой масла, выливаем неполный черпачок теста и распределяем его по всей сковороде.

Жарим блины на среднем огне до румяности с двух сторон.

Точно также жарим все блины, каждый раз перемешивая тесто.

В зависимости от муки, бывают случаи, когда тесто может получиться более густое или наоборот более жидкое. Ориентируйтесь по первому блину. Если поймете, что тесто жидковато, то просто добавьте еще муки, если густовато, то добавьте воды.
Подаем блины так, как вам нравится. Они идеально подходят для заворачивания соленой или сладкой начинки, а также прекрасно сочетаются с топпингами или соусами по вкусу.
==================================================
6.Заварные блины на кефире

Ингредиенты

Кефир 200 гр
Мука пшеничная 120 гр
Яйцо куриное 2 шт
Сахар-песок 30 гр
Кипяток 200 мл
Масло растительное 30 гр (в тесто)
Сода ¼ ч.л
Соль щепотка

Как испечь заварные блины на кефире

Все ингредиенты будем перемешивать миксером — так быстрее. Если у вас нет миксера — можно обойтись венчиком.

Рекомендуем использовать продукты комнатной температуры, тогда они лучше соединятся между собой.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером 2-3 минуты.

К яйцам добавляем кефир и просеиваем муку. Тщательно перемешиваем.

В массу вливаем кипяток (за 2 раза) и перемешиваем.

В тесто добавляем четверть чайной ложки соды, перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

Спустя 15 минут добавляем в тесто растительное масло без запаха, перемешиваем и можно выпекать блины.

Тесто для блинов получается достаточно жидким — не пугайтесь и не добавляйте больше муки — все получится!

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем первый блин. Далее использовать растительное мало больше не потребуется.

Блины по этому рецепту получаются нежными и буквально тают во рту — обязательно попробуйте такой способ приготовления.
БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС - 967762337197

Комментарии

Комментариев нет.