САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ И ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ И ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ - 972902510765

1.САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 400 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 50 мл
Чернослив - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

️Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
️Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.
️Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.

️Салат укладываем слоями, промазывая майонезом:

1 слой - куриное филе.
2 слой - грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы - с маслом.
3 слой - порезанный чернослив.
4-й слой - сыр, натертый на терке.

Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.
Салат с черносливом, курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

2.САЛАТ «ВОСТОРГ» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное - 0.5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Куриное филе сварить заранее.
️Кубиками нарезать шампиньоны. Нагреть в сковороде немного подсолнечного масла, выложить грибы и обжарить до золотистого цвета. В самом конце посолить и поперчить.
️Пока грибы будут обжариваться, нарезать кубиками отварное филе.
️Свежий огурчик также нарезать кубиками.
️На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить куриное филе. Смазать курицу майонезом.
️Далее выложить шампиньоны, их можно не смазывать майонезом. Немного прижать шампиньоны, выравнивая поверхность.
️Затем выложить огурец, немного посолить. Смазать огурец майонезом.
️Сверху выложить корейскую морковь.
️Снять кольцо, украсить салат «Восторг» с корейской морковью по своему вкусу и сразу можно подавать к столу.

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

3.САЛАТ С ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Кукуруза консервированная - 200 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Петрушка - для украшения
Майонез - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

️Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, около 20-30 минут на среднем огне. Затем режем куриное филе небольшими кусочками, а яйцо трем на крупной терке.
️Лук можно порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжариваем слегка на масле лук и морковь.
️Очищаем и режем грибы пластинками.Грибы тоже обжариваем на масле в сковороде.
️Соединяем в салатнике яйца, филе, лук и морковь (без масла), грибы (тоже без масла), кукурузу (с банки слить жидкость). Заправляем салат по вкусу майонезом.

Салат с грибами и курицей готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

4.САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо курицы 250 г
Грибы свежие 250 г
Сыр (твердого сорта) 180 г
Репчатый лук 130 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Майонез - 2 ч.л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Подать салат можно в одном общем салатнике или порционно, используя кулинарное кольцо или креманки.

️Мясо курицы, в данном случае куриное филе, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем соль, горошины перца и по желанию коренья петрушки, сельдерея. Отвариваем мясо курицы до готовности. Затем даем остыть, не вынимая из бульона.
️В сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком лук и грибы. Добавляем соль и перец по вкусу.
️Остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.

️Собираем салат, поочередно выкладывая слои.

1 слой - мясо курицы. Слегка утрамбуем, сверху наносим тонкий слой майонеза.
2 слой - обжаренные грибы с луком. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
3 слой – натертый сыр, который слегка утрамбуем.

️Снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Комментарии

Комментариев нет.