1.Плов из баранины 2.ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ СО СВИНИНОЙ 3.Плов с курицей 4.Плов на сковороде с индейкой 5.Вкусный плов с говядиной 6.Плов в рукаве для запекания 7.Плов в лаваше "Шах плов" ---------------------------------------------------------------------------------
1. Промойте рис. 2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой. 3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая. 4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук - обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте. 5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут. 6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок ( предварительно очистите от шелухи, влейте воду выше уровня риса, примерно до 2 см, снизьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться. Если рис не приготовился с этим количеством воды, добавь ещё чуть-чуть не перемешивая.
ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ СО СВИНИНОЙ
Простой рецепт приготовления плова:
700гр свинины без кости, 1.5 стакана риса, 2 моркови, 2 луковица. 1 головка чеснока, 1-2 помидора, подсолнечное масло, специи для плова и соль по вкусу.
🧑🏻🍳 Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду, обжаривать до зарумянивания мяса.
Подготовить овощи:
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонким брусочкам, помидоры также нарезать полукольцами, чеснок промыть, но не разбирать на зубчики, а оставить целым.
В обжаренное мясо добавить лук, обжарить с мясом до золотистого цвета, затем добавить морковь и помидоры.
К обжаренным овощам и мясу добавить специи для плова, соль по вкусу.
Промытый рис выложить к подготовленным овощам и мясу, перемещать .
Влить 1- 1,5 стакана воды, чтобы вода полностью покрыла рис, и объём воды был выше риса на 0,5 -1 см.
Уменьшить огонь под сковородой, в центр выложить головку чеснока, накрыть крышкой и готовить до выпаривания воды и готовности риса.
Общее время приготовления 1 час.
Приятного аппетита!
Плов с курицей
📖 Ингредиенты:
Рис — 500 г Растительное масло — 100 мл Лук — 400 г Курица — 1 кг Морковь — 300 г Соль — 1 ст. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу Барбарис — 1 ст. ложка Лаврушка — 2–3 листа Зира — 1 ч. ложка Куркума — 1 ч. ложка Вода — по необходимости Чеснок — 3 головки
🧑🏻🍳 Способ приготовления:
Рис хорошо промойте, после слейте жидкость. В казане разогрейте масло на сильном огне и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук. Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и готовьте ещё 3 минуты. Используйте любые части тушки. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму. Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут. Высыпьте в казан промытый рис, разровняйте его, но не перемешивайте. Воткните в рис целые головки чеснока. Накройте казан крышкой и оставьте на слабом огне на 15 минут. Перемешайте плов и соберите его в центре казана. Сделайте несколько отверстий, чтобы они доходили до самого дна. Готовьте ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Плов на сковороде
📖 Ингредиенты:
- Рис - 250 г (промывать и замачивать в соленой воде на 25 минут) - Мясо индюка - 700-800 г (бедро) - Лук репчатый - 1 шт крупный - Морковь - 1 шт крупный - Куркума - 0,5 ч л - Изюм - 50 г - Чеснок - 2 зубчика - Соль по вкусу
🧑🏻🍳 Способ приготовления:
1. Для начала рис два-три раза промываю его холодной водой. Теперь добавляю сюда одну чайную ложку соли, заливаю холодной водой и оставляю на 20-25 минут. Такой способ помогает рису стать более белым и рассыпчатым. Это обязательный шаг для плова. Всё, оставляем рис в сторонке.
2. Для начала наливаем в сковороду масло. Здесь масла нужно немного больше, чем обычно, когда жарите картошку. Плов любит жир, поэтому масла добавляем чуть больше. Разогреваем его хорошенько.
3. На этом горячем масле будем обжаривать мясо. Сегодня у меня бедро индюка. Я уже отделила мясо от кости, получилось около 700-800 граммов чистого мяса. Очень вкусно получается с индейкой, но если нет – берите баранину, говядину или то, что найдёте. Главное – хорошенько обжарить мясо в раскалённом масле, чтобы запечатать соки.
4. Масло уже разогрелось, отправляю в сковороду два крупных зубчика чеснока – он даст аромат. Сразу же добавляю мясо. Обжариваем до золотистой корочки. Как только чеснок отдал свой аромат, убираем его – он больше не нужен. Теперь добавляю морковь и лук.
5. Одна хорошая луковица и одна морковь – всё нарезано и сразу отправляется в сковороду. Перемешиваем и обжариваем вместе буквально 5 минут. Аромат уже стоит потрясающий! Лук стал прозрачным – это знак, что пора добавлять специи.
6. Я добавляю немного куркумы. В нашей семье зиру не любят, поэтому её не кладу, а вот куркуму обожаем. Посолим мясо по вкусу, хорошо перемешиваем. Теперь аккуратно вливаем кипяток – столько, чтобы жидкость чуть покрывала мясо.
7. Закрываем крышкой и оставляем тушиться 5-7 минут, чтобы все ароматы смешались в бульоне. Перед тем как добавить рис, я кладу горсть изюма. Изюм я заранее промыла в холодной воде. Это на любителя, но я люблю добавлять изюм – он даёт особый аромат и делает плов ещё вкуснее.
8. Теперь сливаем воду с риса – но не промываем! Просто аккуратно сливаем и выкладываем рис сверху. Распределяем его ровным слоем по всей сковороде, но не перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем томиться на самом маленьком огне.
9. Прошло 20 минут, влаги уже нет, рис пропарился. Теперь можно аккуратно перемешать. Перемешиваем плов с изюмом, закрываем крышкой ещё на 3-5 минут, чтобы он впитал все ароматы.
Всё, плов готов! Он красивый, рассыпчатый и ароматный.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук меленько нарезаем. Морковь соломкой. Наливаем подсолнечное масло. На раскаленном масле обжариваем мясо до образования корочки. Добавляем лучок, обжариваем пару минут. Затем забрасываем морковь и тушим минут 5-7 до мягкости моркови. Добавляем предварительно промытый изюм. Солим, перчим и добавляем специи для плова. Заливаем горячей водой до покрытия мяса. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой на среднем огне. В холодной воде тщательно промываем рис несколько раз. Высыпаем рис, разравниваем, при этом рис перемешивать с мясом не нужно. Аккуратно влить горячую воду так, чтобы покрыло рис на 2 см, немного посолить и добавить столовую ложку подсолнечного масла. Плотно закрыть крышкой и готовить на малом огне до тех пор пока рис не впитает воду. Открыть крышку, все тщательно перемешать и готовить ещё 10 минут на очень слабом огне.
Подготовьте продукты для приготовления плова в рукаве для запекания в духовке.
2.Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3.Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.
Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.
4.На сковороде, хорошо разогретой без добавления растительного масла, обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут). Если мякоть постная, перед обжариванием кусочков свинины добавьте растительное масло.
На сковороде, хорошо разогретой без добавления растительного масла, обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут). Если мякоть постная, перед обжариванием кусочков свинины добавьте растительное масло.
5.Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.
Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.
6.Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
7.В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.
В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.
8.Тщательно перемешайте при помощи ложки. Отмерьте рукав для запекании (для приготовления такого плова понадобится рукав длиной, примерно, 60-70 см). Завяжите один конец рукава ниткой или специальным зажимом для рукава.
Тщательно перемешайте при помощи ложки. Отмерьте рукав для запекании (для приготовления такого плова понадобится рукав длиной, примерно, 60-70 см). Завяжите один конец рукава ниткой или специальным зажимом для рукава.
9.Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень.
Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень.
10.Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.
Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.
11.Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.
Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.
12.Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается.
Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается.
13.Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку!
Нарежьте говядину и очищенный от шелухи лук. Морковь натрите на крупной терке. Рис тщательно промойте, а затем залейте водой и проварите до полуготовности. Лаваш нарежьте широкими полосками. Сливочное масло растопите на водяной бане. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавьте мясо, изюм, специи, соль и обжаривайте все вместе еще 10 минут. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и томите 15 минут на медленном огне. Дно и внутренние стенки подготовленной формы смажьте маслом, застелите полосками лаваша. При этом примерно половина лаваша должна свисать по краям формы. Выложите слоями тушеное мясо с овощами и проваренный рис. Полейте сливочным маслом. Накройте свободными краями лаваша и сверху снова смажьте маслом. Накройте крышкой или двойным слоем фольги и запекайте 1 час при тем-пе 180 градусов.
Кулинарные рецепты
:🎀❤️🎀Полина 🎀❤️🎀
ПЛОВ.ТОП-7 ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА
1.Плов из баранины2.ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ СО СВИНИНОЙ
3.Плов с курицей
4.Плов на сковороде с индейкой
5.Вкусный плов с говядиной
6.Плов в рукаве для запекания
7.Плов в лаваше "Шах плов"
---------------------------------------------------------------------------------
Плов из баранины
📖 Ингредиенты:
- Баранина - 750 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Специи для плова - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 1-2 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Промойте рис.
2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая.
4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук - обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте.
5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут.
6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок ( предварительно очистите от шелухи, влейте воду выше уровня риса, примерно до 2 см, снизьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться. Если рис не приготовился с этим количеством воды, добавь ещё чуть-чуть не перемешивая.
ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ СО СВИНИНОЙ
Простой рецепт приготовления плова:
700гр свинины без кости,
1.5 стакана риса,
2 моркови,
2 луковица.
1 головка чеснока,
1-2 помидора,
подсолнечное масло,
специи для плова и соль по вкусу.
🧑🏻🍳 Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду, обжаривать до зарумянивания мяса.
Подготовить овощи:
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонким брусочкам, помидоры также нарезать полукольцами, чеснок промыть, но не разбирать на зубчики, а оставить целым.
В обжаренное мясо добавить лук, обжарить с мясом до золотистого цвета, затем добавить морковь и помидоры.
К обжаренным овощам и мясу добавить специи для плова, соль по вкусу.
Промытый рис выложить к подготовленным овощам и мясу, перемещать .
Влить 1- 1,5 стакана воды, чтобы вода полностью покрыла рис, и объём воды был выше риса на 0,5 -1 см.
Уменьшить огонь под сковородой, в центр выложить головку чеснока, накрыть крышкой и готовить до выпаривания воды и готовности риса.
Общее время приготовления 1 час.
Приятного аппетита!
Плов с курицей
📖 Ингредиенты:
Рис — 500 г
Растительное масло — 100 мл
Лук — 400 г
Курица — 1 кг
Морковь — 300 г
Соль — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Барбарис — 1 ст. ложка
Лаврушка — 2–3 листа
Зира — 1 ч. ложка
Куркума — 1 ч. ложка
Вода — по необходимости
Чеснок — 3 головки
🧑🏻🍳 Способ приготовления:
Рис хорошо промойте, после слейте жидкость.
В казане разогрейте масло на сильном огне и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук.
Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и готовьте ещё 3 минуты. Используйте любые части тушки.
Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму.
Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут.
Высыпьте в казан промытый рис, разровняйте его, но не перемешивайте. Воткните в рис целые головки чеснока.
Накройте казан крышкой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
Перемешайте плов и соберите его в центре казана. Сделайте несколько отверстий, чтобы они доходили до самого дна. Готовьте ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Плов на сковороде
📖 Ингредиенты:
- Рис - 250 г (промывать и замачивать в соленой воде на 25 минут)
- Мясо индюка - 700-800 г (бедро)
- Лук репчатый - 1 шт крупный
- Морковь - 1 шт крупный
- Куркума - 0,5 ч л
- Изюм - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль по вкусу
🧑🏻🍳 Способ приготовления:
1. Для начала рис два-три раза промываю его холодной водой. Теперь добавляю сюда одну чайную ложку соли, заливаю холодной водой и оставляю на 20-25 минут. Такой способ помогает рису стать более белым и рассыпчатым. Это обязательный шаг для плова. Всё, оставляем рис в сторонке.
2. Для начала наливаем в сковороду масло. Здесь масла нужно немного больше, чем обычно, когда жарите картошку. Плов любит жир, поэтому масла добавляем чуть больше. Разогреваем его хорошенько.
3. На этом горячем масле будем обжаривать мясо. Сегодня у меня бедро индюка. Я уже отделила мясо от кости, получилось около 700-800 граммов чистого мяса. Очень вкусно получается с индейкой, но если нет – берите баранину, говядину или то, что найдёте. Главное – хорошенько обжарить мясо в раскалённом масле, чтобы запечатать соки.
4. Масло уже разогрелось, отправляю в сковороду два крупных зубчика чеснока – он даст аромат. Сразу же добавляю мясо. Обжариваем до золотистой корочки. Как только чеснок отдал свой аромат, убираем его – он больше не нужен. Теперь добавляю морковь и лук.
5. Одна хорошая луковица и одна морковь – всё нарезано и сразу отправляется в сковороду. Перемешиваем и обжариваем вместе буквально 5 минут. Аромат уже стоит потрясающий! Лук стал прозрачным – это знак, что пора добавлять специи.
6. Я добавляю немного куркумы. В нашей семье зиру не любят, поэтому её не кладу, а вот куркуму обожаем. Посолим мясо по вкусу, хорошо перемешиваем. Теперь аккуратно вливаем кипяток – столько, чтобы жидкость чуть покрывала мясо.
7. Закрываем крышкой и оставляем тушиться 5-7 минут, чтобы все ароматы смешались в бульоне. Перед тем как добавить рис, я кладу горсть изюма. Изюм я заранее промыла в холодной воде. Это на любителя, но я люблю добавлять изюм – он даёт особый аромат и делает плов ещё вкуснее.
8. Теперь сливаем воду с риса – но не промываем! Просто аккуратно сливаем и выкладываем рис сверху. Распределяем его ровным слоем по всей сковороде, но не перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем томиться на самом маленьком огне.
9. Прошло 20 минут, влаги уже нет, рис пропарился. Теперь можно аккуратно перемешать. Перемешиваем плов с изюмом, закрываем крышкой ещё на 3-5 минут, чтобы он впитал все ароматы.
Всё, плов готов! Он красивый, рассыпчатый и ароматный.
Вкусный плов с говядиной
📖 Ингредиенты:
Мясо говядины - 300 гр
Рис, обработанный паром - 300 гр
Перец - 0,5 ч/л
Соль - 1 ч/л
Специи для плова - 1 столовая ложка или по необходимости
Масло подсолнечное - 50 гр
Изюм темный - 2-3 столовые ложки
Морковь - 2 шт
Луковица - 2 головки
Чеснок - 1 головка (по желанию)
🧑🏻🍳 Способ приготовления:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук меленько нарезаем. Морковь соломкой.
Наливаем подсолнечное масло. На раскаленном масле обжариваем мясо до образования корочки.
Добавляем лучок, обжариваем пару минут. Затем забрасываем морковь и тушим минут 5-7 до мягкости моркови. Добавляем предварительно промытый изюм. Солим, перчим и добавляем специи для плова.
Заливаем горячей водой до покрытия мяса. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
В холодной воде тщательно промываем рис несколько раз. Высыпаем рис, разравниваем, при этом рис перемешивать с мясом не нужно.
Аккуратно влить горячую воду так, чтобы покрыло рис на 2 см, немного посолить и добавить столовую ложку подсолнечного масла.
Плотно закрыть крышкой и готовить на малом огне до тех пор пока рис не впитает воду.
Открыть крышку, все тщательно перемешать и готовить ещё 10 минут на очень слабом огне.
Приятного аппетита!
Плов в рукаве для запекания
Рецепт:
Рис – 400гр.
Мясо филе – 600гр.
Вода -1л.
Лук -3шт.
Морковь -1-2шт.
Приправа для плова -1-2ч.л.
Куркума -1/3-1ч.л.
Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.
Ягоды барбариса -1-2ч.л.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Растительное масло -100мл.
Чеснок – 2 головки
🧑🏻🍳 Способ приготовления:
1.Подготовьте продукты.
Подготовьте продукты для приготовления плова в рукаве для запекания в духовке.
2.Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3.Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.
Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.
4.На сковороде, хорошо разогретой без добавления растительного масла, обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут). Если мякоть постная, перед обжариванием кусочков свинины добавьте растительное масло.
На сковороде, хорошо разогретой без добавления растительного масла, обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут). Если мякоть постная, перед обжариванием кусочков свинины добавьте растительное масло.
5.Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.
Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.
6.Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
7.В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.
В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.
8.Тщательно перемешайте при помощи ложки. Отмерьте рукав для запекании (для приготовления такого плова понадобится рукав длиной, примерно, 60-70 см). Завяжите один конец рукава ниткой или специальным зажимом для рукава.
Тщательно перемешайте при помощи ложки. Отмерьте рукав для запекании (для приготовления такого плова понадобится рукав длиной, примерно, 60-70 см). Завяжите один конец рукава ниткой или специальным зажимом для рукава.
9.Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень.
Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень.
10.Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.
Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.
11.Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.
Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.
12.Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается.
Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается.
13.Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку!
7.Плов в лаваше "Шах плов"
Лаваш (тонкий) – 2 листа,
Говядина – 700 г,
Рис – 300 г,
Морковь – 250 г,
Лук – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.,
Сливочное масло – 200 г,
Изюм – горсть,
Барбарис – 0,5 ч.л.
Черный перец – 6 горошин,
Соль – 1 ч.л.,
Мясной бульон – 250 мл
Вода – 600 мл
Нарежьте говядину и очищенный от шелухи лук.
Морковь натрите на крупной терке.
Рис тщательно промойте, а затем залейте водой и проварите до полуготовности.
Лаваш нарежьте широкими полосками.
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Добавьте мясо, изюм, специи, соль и обжаривайте все вместе еще 10 минут.
Влейте горячий бульон, накройте крышкой и томите 15 минут на медленном огне.
Дно и внутренние стенки подготовленной формы смажьте маслом, застелите полосками лаваша. При этом примерно половина лаваша должна свисать по краям формы.
Выложите слоями тушеное мясо с овощами и проваренный рис. Полейте сливочным маслом.
Накройте свободными краями лаваша и сверху снова смажьте маслом.
Накройте крышкой или двойным слоем фольги и запекайте 1 час при тем-пе 180 градусов.