Шампиньоны свежие 800 гр Куриная грудка копченая 600 гр Майонез 3 ст.л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по желанию Масло растительное для жарки
Гранат для подачи
Как приготовить салат с курицей и шампиньонами
Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжарки их следует посолить и приправить по желанию черным молотым перцем. Готовые грибы переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Куриную копченую грудку и маринованные огурцы при желании можно нарезать соломкой — салат приобретет другую структуру.
Все подготовленные ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом. Перед подачей к столу попробовать на соль и при необходимости досолить.
Для эффектной подачи салата используем кулинарное кольцо. Ставим его на тарелку, выкладываем салат, аккуратно снимаем кольцо. Сверху салат с копченой курицей украшаем зернами граната.
Кулинарные рецепты
:🎀❤️🎀Полина 🎀❤️🎀
Вкусные и простые салаты с копченой курицей.
1.Салат с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты
Куриная грудка копченая ½ шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор свежий 2 шт
Огурец свежий 1 шт
Кукуруза консервированная 1 ст.л
Укроп 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой
Свежий огурец очищаем и нарезаем соломкой.
Копченую куриную грудку нарезаем соломкой или разбираем на волокна руками.
Свежий помидор нарезаем кубиком.
Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.
Нарезанные овощи и копченую курицу складываем в глубокую миску. Соли и перчим по вкусу.
Добавляем консервированную кукурузу и мелко нарезанный укроп. заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Салат с копченой курицей готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------
2.Салат с копченой курицей "Невеста"
Ингредиенты
Курица копченая 350 гр
Яйцо куриное 4 шт
Картофель 3 шт
Сыр плавленый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез по вкусу
Для маринада
Соль ½ ч.л
Сахар-песок ½ ч.л
Уксус столовый 9% 1 ст.л
Вода 100 мл
Как приготовить слоеный салат с копченой курицей
Для приготовления салата используем кулинарную форму для салата или же просто выкладываем слои друг на друга.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим. Яйца отвариваем и очищаем.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут мариноваться.
1 слой. Копченую курицу режем мелко и выкладываем первым слоем. Смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. С маринованного лука сливаем жидкость и выкладываем его на курицу.
3 слой. Отварной картофель натираем на терке. Разравниваем, немного приминаем, чтобы салат держал форму. Смазываем слой картофеля майонезом.
4 слой. Натираем на мелкой терке яичные желтки.
5 слой. Натираем на терке плавленные сырки. смазываем майонезом.
6 слой. Натираем яичные белки.
Даем салату пропитаться несколько часов. Снимаем форму, украшаем и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------
3.Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты для салата
Шампиньоны свежие 800 гр
Куриная грудка копченая 600 гр
Майонез 3 ст.л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по желанию
Масло растительное для жарки
Гранат для подачи
Как приготовить салат с курицей и шампиньонами
Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжарки их следует посолить и приправить по желанию черным молотым перцем. Готовые грибы переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Куриную копченую грудку и маринованные огурцы при желании можно нарезать соломкой — салат приобретет другую структуру.
Все подготовленные ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом. Перед подачей к столу попробовать на соль и при необходимости досолить.
Для эффектной подачи салата используем кулинарное кольцо. Ставим его на тарелку, выкладываем салат, аккуратно снимаем кольцо. Сверху салат с копченой курицей украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------