ПЯТЬ САЛАТОВ СО СВЕКЛОЙ

ПЯТЬ САЛАТОВ СО СВЕКЛОЙ - 943072348077
1. С куриной грудкой

свекла - 1 шт
куриная грудка - 200 гр
морковь - 1 шт
чеснок - зубчик
зелень - пучок
растительное масло - 2 ст. л.
горчица - 0,5 ч. л.
сок половины лимона
соль, кунжут - по вкусу

Куриное филе разобрать на волокна, свеклу нарезать брусочками, сырую морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать свежую зелень (у меня укроп и петрушка). Чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить по вкусу. Для заправки смешать растительное масло, сок половины лимона и горчицу. Перед подачей посыпать кунжутом.

*******************************************************************.
2. С филе сельди

филе сельди - 1 шт
свекла - 2 шт
лук репчатый - 0,5 шт
яблоко кислое - 0,5 шт
горчица зерновая - 1 ч. л.
мёд - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
горчица - 0,5 ч. л.
сок половины лимона

Свеклу, филе сельди и очищенное яблок нарезать кубиками. Мелко порезать лук. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить мед и горчицу зерновую. Для заправки смешать растительное масло, сок половины лимона и горчицу.

************************************************
3. С колбасным сыром

сыр колбасный - 100 гр
свекла - 1 шт
яйца - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
зелень - пучок
зеленый горошек - 250 гр
майонез - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
горчица - 0,5 ч. л.

Свеклу, яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Натереть на мелкой терке чеснок. Все переложить в салатник, добавить зеленый горошек, перемешать. Для заправки смешать сметану, майонез и горчицу.

*************************************************
4. Салат "Настроение"

капуста - 300 гр
свекла - 1шт
перец болгарский - 0,5 шт
лук репчатый - 0,5 шт
помидор - 1 шт
соль - по вкусу
сок половины лимона
растительное масло - 30 мл

Свеклу натереть на крупной терке, мелко нарезать сладкий перец. Нашинковать капусту, посолить и отжать сок. Помидор нарезать кубиками, мелко порезать лук. Выдавить в салат сок лимона, добавить растительное масло и перемешать.

***************************************
5. Свекла, маринованная с луком

свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
горчица в зернах - 2 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
яблочный уксус - 3 ч. л.
перец красный острый - 1/3 ч. л.
базилик - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.

Одну большую луковицу нарезать полукольцами, свеклу нарезать крупными кубиками. Добавить горчицу, уксус, базилик, красный перец, соль и растительное масло. Перемешать. Дать настояться два часа.

Комментарии

Комментариев нет.