свекла - 1 шт куриная грудка - 200 гр морковь - 1 шт чеснок - зубчик зелень - пучок растительное масло - 2 ст. л. горчица - 0,5 ч. л. сок половины лимона соль, кунжут - по вкусу
Куриное филе разобрать на волокна, свеклу нарезать брусочками, сырую морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать свежую зелень (у меня укроп и петрушка). Чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить по вкусу. Для заправки смешать растительное масло, сок половины лимона и горчицу. Перед подачей посыпать кунжутом.
*******************************************************************. 2. С филе сельди
филе сельди - 1 шт свекла - 2 шт лук репчатый - 0,5 шт яблоко кислое - 0,5 шт горчица зерновая - 1 ч. л. мёд - 1 ч. л. растительное масло - 2 ст. л. горчица - 0,5 ч. л. сок половины лимона
Свеклу, филе сельди и очищенное яблок нарезать кубиками. Мелко порезать лук. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить мед и горчицу зерновую. Для заправки смешать растительное масло, сок половины лимона и горчицу.
************************************************ 3. С колбасным сыром
сыр колбасный - 100 гр свекла - 1 шт яйца - 2 шт чеснок - 1 зубчик зелень - пучок зеленый горошек - 250 гр майонез - 1 ст. л. сметана - 1 ст. л. горчица - 0,5 ч. л.
Свеклу, яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Натереть на мелкой терке чеснок. Все переложить в салатник, добавить зеленый горошек, перемешать. Для заправки смешать сметану, майонез и горчицу.
Свеклу натереть на крупной терке, мелко нарезать сладкий перец. Нашинковать капусту, посолить и отжать сок. Помидор нарезать кубиками, мелко порезать лук. Выдавить в салат сок лимона, добавить растительное масло и перемешать.
*************************************** 5. Свекла, маринованная с луком
свекла - 2 шт лук репчатый - 1 шт горчица в зернах - 2 ч. л. кориандр - 1 ч. л. яблочный уксус - 3 ч. л. перец красный острый - 1/3 ч. л. базилик - 1/2 ч. л. соль - по вкусу растительное масло - 2 ст. л.
Одну большую луковицу нарезать полукольцами, свеклу нарезать крупными кубиками. Добавить горчицу, уксус, базилик, красный перец, соль и растительное масло. Перемешать. Дать настояться два часа.
Кулинарные рецепты
:🎀❤️🎀Полина 🎀❤️🎀
ПЯТЬ САЛАТОВ СО СВЕКЛОЙ
свекла - 1 шт
куриная грудка - 200 гр
морковь - 1 шт
чеснок - зубчик
зелень - пучок
растительное масло - 2 ст. л.
горчица - 0,5 ч. л.
сок половины лимона
соль, кунжут - по вкусу
Куриное филе разобрать на волокна, свеклу нарезать брусочками, сырую морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать свежую зелень (у меня укроп и петрушка). Чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить по вкусу. Для заправки смешать растительное масло, сок половины лимона и горчицу. Перед подачей посыпать кунжутом.
*******************************************************************.
2. С филе сельди
филе сельди - 1 шт
свекла - 2 шт
лук репчатый - 0,5 шт
яблоко кислое - 0,5 шт
горчица зерновая - 1 ч. л.
мёд - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
горчица - 0,5 ч. л.
сок половины лимона
Свеклу, филе сельди и очищенное яблок нарезать кубиками. Мелко порезать лук. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить мед и горчицу зерновую. Для заправки смешать растительное масло, сок половины лимона и горчицу.
************************************************
3. С колбасным сыром
сыр колбасный - 100 гр
свекла - 1 шт
яйца - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
зелень - пучок
зеленый горошек - 250 гр
майонез - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
горчица - 0,5 ч. л.
Свеклу, яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Натереть на мелкой терке чеснок. Все переложить в салатник, добавить зеленый горошек, перемешать. Для заправки смешать сметану, майонез и горчицу.
*************************************************
4. Салат "Настроение"
капуста - 300 гр
свекла - 1шт
перец болгарский - 0,5 шт
лук репчатый - 0,5 шт
помидор - 1 шт
соль - по вкусу
сок половины лимона
растительное масло - 30 мл
Свеклу натереть на крупной терке, мелко нарезать сладкий перец. Нашинковать капусту, посолить и отжать сок. Помидор нарезать кубиками, мелко порезать лук. Выдавить в салат сок лимона, добавить растительное масло и перемешать.
***************************************
5. Свекла, маринованная с луком
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
горчица в зернах - 2 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
яблочный уксус - 3 ч. л.
перец красный острый - 1/3 ч. л.
базилик - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
Одну большую луковицу нарезать полукольцами, свеклу нарезать крупными кубиками. Добавить горчицу, уксус, базилик, красный перец, соль и растительное масло. Перемешать. Дать настояться два часа.