АРОМАТНЫЕ СДОБНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ-УЛИТКИ 🍏🍎

АРОМАТНЫЕ СДОБНЫЕ  ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ-УЛИТКИ 🍏🍎 - 974191220653
ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

- Пшеничная мука — 500 граммов
- Сухие дрожжи — 15 г (или 40–45 г свежих)
- Сливочное масло — 80 г
- Яйцо — 1 шт. + 1 желток
- Молоко — 300 мл (слегка подогретое, около 35-40°C)
- Сахарный песок — 100 г
- Соль — 5 г

Начинка:

- Яблоки — 4 шт. (лучше кисло-сладкие, например, антоновка)
- Сахарный песок — 150 г (регулируйте по вк.)
- Корица — 5 г (примерно 1 ч.л.)
- Яичный белок — 1 шт.
- Молоко — 5 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокую миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы. Оставьте на 10-15' в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

2. В другой миске взбейте яйцо и желток, добавьте в дрожжевую смесь. Постепенно всыпайте муку, добавьте размягчённое сливочное масло. Замесите тесто руками до гладкости и эластичности. Если тесто слишком липнет к рукам, добавляйте муку по чуть-чуть, но не переусердствуйте, чтобы тесто оставалось мягким.

3. Поместите тесто в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 40' для подъёма.

4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.

5. Переложите яблоки на сковороду, добавьте сахар и корицу. Обжаривайте на среднем огне, пока начинка слегка не загустеет. Если яблоки выделяют много сока, добавьте 1 ч.л. крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста.

7. Нарежьте пласт на полоски шириной 6-8 см и сверните их в рулеты. Для аккуратного результата старайтесь делать полоски одинаковой ширины.

8. Перед выпеканием оставьте рулеты на противне на 10-15', чтобы они немного поднялись.

9. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите рулеты, оставляя небольшое расстояние между ними.

10. Смешайте яичный белок с молоком и смажьте этой смесью поверхность рулетов. Это придаст им красивую золотистую корочку.

11. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20'. Если рулеты крупные, время выпекания может увеличиться до 25-30'.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СОВЕТЫ:

- Для более насыщенного аромата в начинку можно добавить немного ванили или щепотку мускатного ореха.

- После выпекания готовые рулеты можно слегка присыпать сахарной пудрой для красивой подачи.

Комментарии

Комментариев нет.