Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи. Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности. В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке.
Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки. Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите. Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15–20 минут.
Кулинарные рецепты
:🎀❤️🎀Полина 🎀❤️🎀
Самые сочные и нежные рыбные котлеты из минтая в томатном соусе.
- Луковица — 1–2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Булочка — 1 шт.
- Молоко тёплое — 80–90 мл
- Помидоры мясистые — 500 грамм
- Морковь средняя — 1 шт.
- подсолнечное масло — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (прованские травы, карри, паприка) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи. Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности. В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке.
Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки. Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите. Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15–20 минут.