«Ватрушки с фаршем»

«Ватрушки с фаршем» - 5375424118189
Ингредиенты для теста:

- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л. (с горкой)
- Вода (теплая) - 150 мл
- Молоко (теплое) - 150 мл
- Сливочное масло (растопленное) - 30 г
- Масло растительное - 1 ст. л.

Для начинки:

- Фарш (говядина) - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Кабачок - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый - по вкусу

Для смазывания:

- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ч. л.

Приготовление ватрушек:

1. Приготовим тесто. Для этого в миску налить теплую воду и молоко, добавить сахар и дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие), размешать до растворения дрожжей и сахара. Добавить соль и растопленное сливочное масло. Перемешать.

2. Просеиваем муку (400 г), муку вмешали, добавляем ещё (50-100 г), замешиваем тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам.

3. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.

4. Готовим начинку. Для этого смешиваем мясной фарш, мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером), соль, перец и кабачок (натереть на средней терке, жидкость у кабачка слегка отжать).

5. Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза. Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.

6. Противень застелить пергаментом, ещё раз подкатать шарики и выложить на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут для расстойки.

7. Донышком стакана (дно стакана испачкать в муке) делаем в тесте углубления.

8. Осторожно смазать ватрушки яичной смесью (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока), используя силиконовую кисточку.

9. В каждое углубление кладем начинку (примерно по 1 ст. л.). Фарш смазывать растительным маслом кисточкой.

10. Выпекать ватрушки в заранее разогретой до 180 градусов
духовке 30-35 минут.

11. Готовые ватрушки смазываем растопленным сливочным маслом (чтобы корочка была мягкая), выкладываем на блюдо, прикрываем салфеткой и даем не много остыть.

Комментарии

Комментариев нет.