У многих из нас есть тот самый знакомый, который "делает лучший в мире шашлык".
И хорошо, если этот знакомый соблюдает все правила термической обработки мяса. Дело в том, что прожарки "медиум" и прочие могут быть опасны. Мясо - в прошлом живой организм. А в каждом живом существе есть бактерии и паразиты для поддержания его работоспособности. Если приготовить мясо не до конца, паразиты могут не погибнуть и принести много вреда. Даже угрожать жизни человека. Сегодня поговорим про такого мясного жителя, как эхинококк. - Это опасный ленточный червь, который вызывает эхинококкоз. Заражение может произойти через контакт с инфицированными домашними животными, при употреблении в пищу немытых фруктов и овощей, а также сырого мяса диких и домашних животных. Попадая в человеческий организм, паразит с током крови передвигается по организму до своего основного места локализации – печени, легких или головного мозга. В итоге на органе появляются кисты, а их разрыв может быть необратим для человека. Часто у эхинококкоза есть симптомы: - общая слабость - ухудшение аппетита - приступы тошноты и/ или рвоты - боли в той области, где расположился паразит Лечение эхинококкоза проводится в несколько этапов. Хирургическое вмешательство, не смотря на медикаментозную терапию - обязательно! Как не заболеть: - тщательно мыть все возможные продукты - жарить и варить мясо до готовности - не употреблять в пищу сырые мясные изделия и продукты сомнительного происхождения - следить за гигиеной рук - по минимуму контактировать с дикими животными и скотом Заболевание диагностирует врач инфекционист. Наш специалист проведет осмотр, направит на необходимые анализы и назначит эффективное лечение. Избавиться от эхинококкоза вполне возможно! Особенно в руках настоящего профессионала. Мы поможем вам сохранить здоровье: 49-03-49 75-00-03 Мы рядом, когда вы нуждаетесь в нас.
Поликлиника "Аве-Медико"
У многих из нас есть тот самый знакомый, который "делает лучший в мире шашлык".
И хорошо, если этот знакомый соблюдает все правила термической обработки мяса.
Дело в том, что прожарки "медиум" и прочие могут быть опасны.
Мясо - в прошлом живой организм. А в каждом живом существе есть бактерии и паразиты для поддержания его работоспособности.
Если приготовить мясо не до конца, паразиты могут не погибнуть и принести много вреда.
Даже угрожать жизни человека.
Сегодня поговорим про такого мясного жителя, как эхинококк.
- Это опасный ленточный червь, который вызывает эхинококкоз.
Заражение может произойти через контакт с инфицированными домашними животными, при употреблении в пищу немытых фруктов и овощей, а также сырого мяса диких и домашних животных.
Попадая в человеческий организм, паразит с током крови передвигается по организму до своего основного места локализации – печени, легких или головного мозга.
В итоге на органе появляются кисты, а их разрыв может быть необратим для человека.
Часто у эхинококкоза есть симптомы:
- общая слабость
- ухудшение аппетита
- приступы тошноты и/ или рвоты
- боли в той области, где расположился паразит
Лечение эхинококкоза проводится в несколько этапов. Хирургическое вмешательство, не смотря на медикаментозную терапию - обязательно!
Как не заболеть:
- тщательно мыть все возможные продукты
- жарить и варить мясо до готовности
- не употреблять в пищу сырые мясные изделия и продукты сомнительного происхождения
- следить за гигиеной рук
- по минимуму контактировать с дикими животными и скотом
Заболевание диагностирует врач инфекционист.
Наш специалист проведет осмотр, направит на необходимые анализы и назначит эффективное лечение.
Избавиться от эхинококкоза вполне возможно! Особенно в руках настоящего профессионала.
Мы поможем вам сохранить здоровье:
49-03-49
75-00-03
Мы рядом, когда вы нуждаетесь в нас.